Сашкин сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сенсация [15]
открытия, события, изобретения, достижения
Фильмы [3]
Книги [527]
Общее [150]
Программы и скрипты [12]
Новости сайта
[27.10.2021][Общее]
После долгого затишья продолжим (0)
[10.11.2016][Книги]
Сергиенко Вячеслав - AutoCad для чайника. Краткое руководство. Интерфейс. Панели инструментов (2014) pdf (1)
[10.11.2016][Книги]
Денис Егоров - Android для всех. Практическое пособие новичка (2012) pdf (0)
Новое на форуме
  • Пример плеера с видео "Вечная любовь" (2)
  • Хотите БЕСПЛАТНО почувствовать ЦИ!? (0)
  • "Сейфомания- в погоне за деньгами" (0)
  • Мои друзья

    онлайн школа


    онлайн школа

    Мой Кроха- для будущих и молодых мам.

    Доброе сердце

    сайт,единомышленников, профессионалов и автолюбителей.

    Тоже почитайте



    Погода
    Погода в Тверии
    Счетчик
    tveedo
    Главная » Общее



    Истчник http://news.siteua.org/

    Ученые установили, что дружелюбие и контактность человека напрямую связаны с особенной структурой мозга. У дружелюбных людей в определенном участке мозга больше нервных клеток, чем обычно.
    Исследователи из Великобритании и Финляндии провели эксперимент, в ходе которого испытуемым предложили пройти психологический тест, в котором нужно было ответить на вопросы о том, насколько они склонны устанавливать дружеские связи и проявлять положительные эмоции по отношению к другим людям. А потом ученые сканировали их мозг при помощи томографа, чтобы  узнать данные о его структуре и сравнить с данными тестирования.

    Определенная зона в мозгу  у более дружелюбных людей  содержала большее количество нервных клеток, чем у обычных людей.

    У человека есть так называемое полосатое тело - участок в мозге, отвечающий за поведение, связанное с получением награды.  Есть и другой участок , расположенный прямо за глазницами человека - она отвечает за самоконтроль. В этих двух зонах количество нервных клеток у дружелюбных людей увеличена. Именно связь полосатого тела с ощущением награды объясняет обнаруженную учеными закономерность. То есть дружелюбие имеет корыстный мотив : человек получает своеобразную эмоциональную выгоду, которая следует как награда за проявленное дружелюбие в процессе общения.

    У тех, кто любит общаться, их мозг воспринимает общение как награду. Руководитель исследования Грэхэм Мюррей говорит: "Эти же структуры связаны с удовлетворением от очень простых вещей: еды, питья и секса. Речь идет о структурах мозга, возникших еще у далеких предков человека как биологического вида, и мы считаем, что их изучение позволит нам понять как появились и более сложные явления вроде сентиментальности или привязанности".

    Тем не менее, специалисты подчеркивают, что увеличенный определенный участок мозга не определяет дружелюбие человека как такового, вероятно, поведение человека изменило структуру мозга.  А дружелюбие и эмпатия настолько сложны и тонки, чтобы определяться единственным участком головного мозга.

    Выявленная закономерность может оказаться полезной в изучении многих психиатрических заболеваний. В частности, аутизма или шизофрении - у людей с такими заболеваниями нарушена способность контактировать с другими людьми, и хотя бы частичная связь нарушений с изменениями в структуре мозга может помочь найти новые способы лечения этих заболеваний.


    Категория: Общее | Просмотров: 707 | Дата: 21.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

    Дорогая Сонеточка,  будь счастлива, здорова и Радостна!





    С днём рождения Тебя Светик!
    Категория: Общее | Просмотров: 757 | Дата: 20.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)

    0994.jpg - upload images with Picamatic

    Я бреду в полуденный зной по улице.
    Горячая каменная стена и раскалённый асфальт дороги примкнувший плотно к стене. И вот я вижу росток, зелёный цветущий побег, пробившийся из асфальта у стены. Сам один, почти без земли и воды.
    Он улыбается своими цветами на зло огромному обжигающему шару солнца.
    Летом у нас не бывает дождей, и жара выше сорока , трава уже вся выжжена зноем, скоро настанет черёд мелким и слабым деревцам. Я не знаю выдержит прижавшееся к стене растеньице это лето. Но пока оно живёт и цветёт наперекор всему . Маленькое покрытое пушистыми зелёными листиками и розовыми цветочками. Оно стоит на одной ножке, бодрое и весёлое, стойкое как оловянный солдатик.
    Вот такая ботаническая тема

    Автор Александр Деревяшкин
    Категория: Общее | Просмотров: 678 | Дата: 19.06.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)


    Источник http://levi.ru  Из темы форума " Можно ли манипулировать людьми?"

    Дария пишет

    derev пишет

    Мне далеко до вашего мастерства. Смущение Для меня это сложно.А что такое "главное ядро" ?

    Это то от чего он отталкивается, когда мыслит, его главная суть, Исток, начало, откуда проистекают, стремления, желания, страхи.Там где рождаются и формулируются идеи и замыслы.
    Вот тут мне не очень понятно. Страхи - часто инстинктивны. Стремления и желания связаны с чувствами. Идеи и замыслы рождаются в процессе интеллектуальной деятельности. Конечно, это сложные процессы и они взаимосвязаны, но такое впечатление, что истоки у них разные... Закатить глаза, задуматься Пожалуйста, уточните, если можно. Что такое "главная суть" (если это определимое понятие)?

    Именно суть в зарождении эмоций, ведь это пружины эмоций включают машину интеллекта, как мне кажется ещё на подсознательном уровне. также происходит процессе познания мира через эмоции к интеллекту. И у человека формируются определённые понятия. эмоционально интеллектуальные связи о том или о сём предмете, которые вскоре становятся шаблонными и автоматическими. Приобретается и закрепляется сила привычки. В происхождении страхов и желаний,как Вы заметили, также играют огромную роль инстинкты, они древние и сидят в самой глубине мозга. В принципе фактически это один из главных центров, которые управляют нами, в той или иной, часто большей степени. Но мозг сложен и объяснить же как понять главную суть мышления очень не просто. Скорее надо попытаться оценить, конкретный ум человеческий, во многих аспектах и по множествам критериев. Таких как например, поведенческие стереотипы как они изменялись, проследить во времени, развитие внутреннего опыта.Негативные и позитивные ресурсы памяти.
    Рассмотреть направленность иерархии ценностей и сверхценностей личности. Определить силу и гибкость ума, прощупать фундамент основ построения его интеллекта, найти в человеке его побуждения, чтобы увидеть, что ожидать от него в будущем, какой потенциал он в себе несёт и куда он направлен.
    Вот я и показал, сделав лёгкий такой набросок, как выглядит исток, главное ядро, тончайших непредсказуемых нейронных связей который мы пытаемся разворошить, чтоб понять человека.

    _________________
    Настоящий мастер побеждает в схватке не прикасаясь к мечу.(derev)
    Категория: Общее | Просмотров: 732 | Дата: 19.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)


    Фото нервного узла Грюнберга мыши, полученное с помощью электронного микроскопа. На чёрно-белое изображение цвета нанесены искусственно. Сиреневым показаны зоны, детектирующие феромоны опасности (фото Université de Lausanne).

    Источник  http://www.membrana.ru/

    Все млекопитающие способны чувствовать запах опасности, считает группа учёных из университета Лозанны (Université de Lausanne), обнаружившая у мышей специфический сенсор.

    Маленький клубок нервных окончаний способен обнаружить химические соединения, которые сигнализируют животному об опасности. Даже только что родившаяся мышь может учуять феромоны, исходящие от тел её сородичей, когда они испытывают страх.

    Давно известно, что многие растения и животные неосознанно испускают эти вещества в момент грозящей им опасности, таким образом животные будто бы предупреждают друг друга, например, о хищниках. Но до недавнего времени никто не знал, что за орган улавливает эти "запахи".

    Группа под руководством Мари-Кристин Бройе (Marie-Christine Broillet) почти случайно выяснила, что за всё отвечает так называемый нервный узёл Грюнберга, открытый ещё в 1973 году.

    "Этот нервный узёл – единственная подсистема обонятельной системы, которая функционирует с самого рождения, мы поначалу решили, что она необходима потомству для нахождения сосков матери", — рассказывает Бройе.

    Но после многочисленных тестов выяснилось, что этот "нервный клубок" каким-то образом связан с передачей сигналов опасности.

    Во второй половине исследования учёные сравнили, как реагируют на феромоны опасности мыши, у которых узёл Грюнберга функционирует нормально, и те, у которых его работа была намеренно нарушена.

    Различия поразили биологов: обычная мышь мгновенно забивалась в угол прозрачного бокса и замирала, в то же время "изменённая" мышь продолжала ходить по клетке как ни в чём не бывало.

    При этом обе группы грызунов могли найти в клетке печенье, то есть была "выключена" не вся их обонятельная система.

    Смотрите видео на этой странице.

    Авторы работы, опубликованной в журнале Science, отмечают, что расположение сенсора на кончике носа и наличие в нём от 300 до 500 ячеек делает его идеальным инструментом для быстрого определения особых феромонов в воздухе.

    Нервный узёл Грюнберга присутствует у грызунов, кошек, приматов и людей. И хотя в эксперименте участвовали только мыши, теперь учёные предполагают, что все эти животные, наравне с человеком, способны почувствовать "запах опасности". Читайте пресс-релиз университета (на французском языке).

    Длинные нервные волокна проводят сигналы от обонятельной луковицы мыши (показана зелёным кругом) к микроскопическим клеткам узла Грюнберга на кончике носа животного (фото Science/AAAS).

    Длинные нервные волокна проводят сигналы от обонятельной луковицы мыши (показана зелёным кругом) к микроскопическим клеткам узла Грюнберга на кончике носа животного (фото Science/AAAS).

    Профессор Стюарт Файрстейн (Stuart Firestein) из университета Колумбии (Columbia University) добавляет, что данное открытие свидетельствует ещё и о том, что обонятельная система не является единым целым, а состоит из нескольких подсистем.

    Кроме того, он отмечает, что если нашёлся детектор, то в скором времени учёные обнаружат источник и сами феромоны опасности, а также исследуют взаимодействие нервных клеток и этих веществ.

    В будущем синтезированные искусственно нетоксичные феромоны можно будет использовать для отпугивания диких зверей или рассеивания агрессивно настроенной толпы людей.

    Узнайте также о том, как мыши чувствуют очень слабый запах углекислого газа, омары пронюхивают болезнь, а звездонос нюхает под водой.


    Источник: National Geographic
    Категория: Общее | Просмотров: 656 | Дата: 17.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)



    Источник http://www.newsru.com

    Смех и способность к юмору появились у животных 16 млн лет назад и передались человеку в процессе эволюции. К такому выводу пришла группа ученых из английского университета города Портсмут, сообщает сегодня британская вещательная корпорация ВВС.

    В ходе исследований на приматах тех физических особенностей, которые сопровождают смех, специалисты установили, что он имеет сложную природу и является, в первую очередь, выражением работы нервной системы. При этом смех передался человеку в ходе его эволюционного развития.

    Между тем, в человеческом обществе юмор и смех развился, так как выполняет очень важную функцию, которую он не имеет в животном мире, - социально-поощрительную.

    Одновременно установлено, что смеяться умеют не только приматы. Как обнаружили ученые Вашингтонского государственного университета, большим чувством юмора обладают крысы. Они часто и подолгу ... смеются, однако человек не слышит этого, так как эти животные издают звуки в частоте, которую наше ухо улавливать не способно.


    Категория: Общее | Просмотров: 602 | Дата: 14.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



    Фото с сайта  http://mirbukashek.ru

    Источник http://www.zverskienovosti.ru

    Огромные полчища огненных муравьев (Solenopsis invicta), ранее обнаруженных в Иорданской долине, поселились в жилых домах в центре Тель-Авива.Израильские ученые и экологи опасаются, что эта агрессивная разновидность муравьев, которые жалят людей, а их яд вызывает болезненные воспаления, могут стать проблемой национального масштаба. Экономический ущерб насекомые наносят из-за своей странной тяги к электрическим проводам. Муравьи выводят из строя противопожарные системы, светофоры, кондиционеры и другую технику. Предположительно агрессоры выбирают для обитания зеленые насаждения недалеко от воды, так как и на их родине в Южной Америке.агрессоры выбирают для обитания зеленые насаждения недалеко от воды Местный муниципалитет уже принимает все необходимые меры по обезвреживанию красных муравьев, прочесывая все городские парки и проводя дезинфекцию. Вероятнее всего муравьи могли попасть в Израиль вместе с грузом, поставляемым с южноамериканского континента. Власти Тель-Авива предупреждают горожан быть более внимательными и осторожными в парках и на пляжах города.
    Категория: Общее | Просмотров: 638 | Дата: 13.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



    15.01.2007 Источник: Правда ру

    В американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) в большой моде кофе, который варят из кофейных зерен, переваренных в желудке индонезийских кошек. Эти животные с удовольствием поедают красные кофейные бобы и в большом изобилии производят «сырье» для напитка, просто опорожняясь. Фермеры вытягивают переваренный материал из кошачьего помета и продают иностранцам – американцы стоят первыми в очереди. Они верят, что энзимы(ферменты) в желудке животных улучшают вкус кофе, расщепляя белки,придающие кофе горечь. Очищенное зерно слегка обжаривают, чтобы не пропал аромат.Любители сего экзотического напитка уверяют, что кофе получается густым, практически, как горячий шоколад. При этом кофе из сырья, «произведенного» кошками с индонезийского архипелага, имеет привкус ванили, с Филиппин – амаретто, а из Вьетнама – легкую фруктовую нотку. Пить его одноудовольствие, если, конечно, не думать о его происхождении Остается только гадать, какому предприимчивому фермеру пришла в голову идея подзаработать на падких до экзотики иностранцах, и как он смеялся, когда продал первую партию своего «навозного» кофе.




    Категория: Общее | Просмотров: 667 | Дата: 11.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)



    Сибирское Агентство Новостей

    Американский транссексуал Томас Бити, известный как первый в мире беременный мужчина, родил второго ребенка. Как сообщается на people.com, это мальчик, который появился на свет 9 июня утром в результате естественных родов.

    По данным американского телеканала ABC, вскармливать ребенка будет супруга Бити Нэнси (у нее есть два ребенка от предыдущего брака), пишет mignews.com.ua.

    В прошлом году фотографии Бити, беременного первым ребенком, публиковались на китайских, русских, румынских и бразильских сайтах. В апреле на шоу Опры Уинфри Бити показал телезрителям свой живот. "Я считаю, что желание иметь ребенка - не мужское и не женское, оно общечеловеческое. Я - человек и имею право иметь биологического ребенка", - утверждал транссексуал.

    В июле 2008 года у него родилась девочка Сьюзан Джулиетт, которую также вскармливала позже 46-летняя Нэнси. Журналисты проведали, что Бити зачал Сьюзан с помощью донорской спермы и своей собственной яйцеклетки, отмечает ua.all-biz.info.

    Раньше Бити был девушкой Трейси Лангондино. Она даже участвовала в финале конкурса красоты "Юная Мисс Гавайи". А после 20 лет, она начала одеваться, как мужчина, а в 24 года сделала себе операцию по смене пола. Яичники Бити себе оставил, при этом отказавшись от груди.

    Автор: САН




    Категория: Общее | Просмотров: 636 | Дата: 10.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)



    Источник http://soft.compulenta.ru

     05 июня 2009 года, 14:43 | Текст: Владимир Парамонов |

    Окружной суд Калифорнии по требованию Федеральной торговой комиссии США (FTC) наложил временный запрет на деятельность американского интернет-провайдера Pricewert. Фрагмент скриншота сайта 3FN.net. По данным FTC, компания Pricewert была тесно связана с криминальными структурами и оказывала содействие киберпреступникам в распространении спама, детской порнографии, шпионских программ, троянов и прочих вредоносных и незаконных материалов. Pricewert работала под разными именами, в том числе 3FN.net и APS Telecom. Отмечается, что криминальный интернет-провайдер рекламировал свои услуги через форумы и зачастую игнорировал запросы о закрытии сервисов, использовавших серверы Pricewert для осуществления незаконной деятельности в Сети. Известно также, что компания помогала злоумышленникам в организации ботнетов и управлении сетями «зомбированных» компьютеров. Об этом говорят имеющиеся в распоряжении следствия логи мгновенных сообщений, которыми представители Pricewert обменивались с киберпреступниками. По решению суда, серверы Pricewert отключены от Интернета, а активы компании заморожены. Имеется информация, что преступные группировки, пользовавшиеся услугами Pricewert, уже начали перемещать свои сервисы в другие сети. Предварительные слушания по делу провайдера Pricewert должны состояться 15 июня. Подготовлено по материалам CNET News.
    Категория: Общее | Просмотров: 623 | Дата: 08.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 14 15 »
    Тranslate Перевод
    Поиск
    Друзья сайта.
    ...
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 446
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кто был на сайте
    Код нашего баннера

    Сашкин сайт.


    Посетители сайта
    ...
    Copyright MyCorp © 2025