Сашкин сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сенсация [15]
открытия, события, изобретения, достижения
Фильмы [3]
Книги [527]
Общее [150]
Программы и скрипты [12]
Новости сайта
[27.10.2021][Общее]
После долгого затишья продолжим (0)
[10.11.2016][Книги]
Сергиенко Вячеслав - AutoCad для чайника. Краткое руководство. Интерфейс. Панели инструментов (2014) pdf (1)
[10.11.2016][Книги]
Денис Егоров - Android для всех. Практическое пособие новичка (2012) pdf (0)
Новое на форуме
  • Пример плеера с видео "Вечная любовь" (2)
  • Хотите БЕСПЛАТНО почувствовать ЦИ!? (0)
  • "Сейфомания- в погоне за деньгами" (0)
  • Мои друзья

    онлайн школа


    онлайн школа

    Мой Кроха- для будущих и молодых мам.

    Доброе сердце

    сайт,единомышленников, профессионалов и автолюбителей.

    Тоже почитайте



    Погода
    Погода в Тверии
    Счетчик
    tveedo
    Главная » Общее
    Дорогая Иришка!
    Мы твои друзья по интернету,
    Коллектив единомышленников и администрация нашего ресурса ,
    Поздравляем тебя с днём рождения!
    Счастья Тебе, здоровья, всяческих успехов на любом поприще!
    Будь всегда задорной, весёлой и радостной!
    Пусть всегда твои замечательные работы и твоё общение, украшают наш сайт!
    С искренней симпатией, твои друзья!


    Категория: Общее | Просмотров: 681 | Дата: 10.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)


    http://cursorinfo.co.il

    Отношение к Дню Победы в Израиле остается неоднозначным даже среди тех, кто родился в бывшем Советском Союзе. Это показывают результаты интернет-голосования, проведенного "Курсором" в канун 9 Мая. 

    Несмотря на то, что 70% участников опроса считают, что День Победы следует объявить государственным праздником, лишь 12% полагают, что в Израиле в полной мере понимают значение этого события, а еще 15% признались, что и сами его не отмечают. 


    Святым праздником День Победы назвали 42% участников голосования, тогда как по мнению 42% - это просто историческая дата, а еще 34% – день памяти павших. 


    Отвечая на вопрос, почему в Израиле до сих пор широко не отмечают День Победы, 7% решили, что война просто не имеет отношения к Израилю, 21% заявил, что у нас есть другие дни памяти и героизма, а еще 40% сошлись во мнении, что происходит это из-за плохого знания истории. При этом 16% уверены, что торжеств по случаю Дня Победы не устраивают из-за нелюбви к "русским", а еще 6% увидели в этом недоработки "русских" депутатов. 


    Не слишком доверяют респонденты и поздравлениям политиков в канун Дня победы. По мнению большинства участников голосования – это лишь популизм и желание понравится потенциальным избирателям. 


    Неоднозначным оказалось и понимание того, кто именно победил во Второй мировой войне. 36% респондентов назвали победителем Советский Союз, примерно столько же (37%) – СССР, США и Великобритании. Однако еще 21% включили в состав победителей и Францию. 


    Зато консенсус наблюдается в необходимости сохранить память о Второй мировой войне. За это проголосовали 96% респондентов. И только 1% считает, что войну надо поскорее забыть. 


    Всего в голосовании приняли участие 3372 респондента. Из них 2286 ответили на все вопросы. 


    Вот полные результаты голосования. 



    1. Следует ли объявить День Победы государственным праздником Израиля? 


    Да -71%
    Нет - 19%
    Не знаю - 6%
    Мне все равно - 4%


    2. Кто, по-вашему, победил во Второй мировой войне? 


    СССР - 36%
    СССР, США, Великобритания и Франция - 21%
    СССР, США и Великобритания - 37%
    США и Великобритания - 1%
    Другое - 1%
    Не знаю - 4%


    3. Понимают ли в Израиле значение Дня Победы? 


    Да - 12%
    Нет - 29%
    Скорее да, чем нет - 22%
    Скорее нет, чем да - 32%
    Не знаю - 5%


    4. Что лично для вас означает День Победы? 


    Историческая дата - 21%
    Святой праздник - 42%
    День памяти павших - 34%
    Повод посидеть за праздничным столом - 0%
    Другое - 2%
    Затрудняюсь ответить - 1% 


    5. Как лично вы отмечаете День Победы в Израиле? 

    Устраиваю застолье с друзьями - 9%
    Выпиваю "фронтовые" 100 граммов - 11%
    Хожу на парад ветеранов - 4%
    Смотрю телевизор - 30%
    Зажигаю поминальную свечу - 14%
    Другое - 17%
    Я не отмечаю День Победы - 15%


    6. Правильно ли сохранять память о войне или же нужно просто перелистнуть эту страницу истории и больше не говорить об этом? 


    Хранить память - 96%
    Забыть - 1%
    Затрудняюсь ответить - 2%
    Мне все равно - 1%


    7. Считаете ли вы, что Израиль сегодня мог бы победить в аналогичной войне? 


    Да - 16%
    Нет - 33%
    Только с помощью союзников - 41%
    Не знаю - 8%
    Затруднились ответить на этот вопрос – 2%


    8. Нужно ли поставить в Израиле памятник воину-освободителю? 


    Да - 57%
    Нет - 22%
    Не знаю - 17%
    Мне все равно - 4%


    9. Поздравления от политиков к 9 мая – это… 


    Дань уважения еврейским воинам-фронтовикам - 20%
    Желание понравиться "русским" - 24%
    Понимание важности Дня победы - 20%
    Обычный популизм - 32%
    Другое - 2%
    Не знаю - 2%


    10. Почему, на Ваш взгляд, в Израиле до сих пор официально не отмечают День победы? 


    Война не имеет отношения к Израилю - 7%
    У нас есть другие дни памяти и героизма - 21%
    Из-за плохого знания истории - 40%
    Потому что не любят "русских" - 16%
    Плохо работают "русские" депутаты - 6%
    Другое - 3%
    Не знаю - 8%


    Категория: Общее | Просмотров: 651 | Дата: 10.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

    Он погиб в окруженнии под Харьковым 17 мая 1942 года. На фронт пошёл добровольцем, ему было 38 лет.

                                                                         Письмо с фронта

    Любимая жена моя Асюша

    Вестей из дома небыло давно

    И наконец писмо родное ваше

    как много радости мне принесло оно

    Здесь на войне мы рады каждой строчке

    И каждой весточке из милых нам краёв

    Дошедших писем мятые листочки

    Нам дороги особо в дни боёв

    Они хранят тепло родного дома

    Сочувствуя бойцу в его борьбе

    О чувство зависти,как нам оно знакомо

    Когда письмо приходит не тебе

    О письма издому мы носим их с собою!

    Они напоминают нам в бою

    будь беспощаднее с врагом на поле боя

    Чтоб он не истребил твою семью

    Мы были в городе: Развалины, воронки

    Разгромленного немцами жилья

    Я видел мальчика лет двух ребенка

    Он был убит и сына вспомнил я

    И я подумал - как же быть такому?

    Быть может ктонибудь как я таких же лет

    На фронте ждёт письма каракуль детских

    А писем нет и нет

    Мой верный друг товарищь мой надёжный

    Я на войне, идёт жестокий бой

    За каждый дом за каждый столб дорожный

    За то чтоб мы увидились с тобой

    ..........................................................................

    Им не пришлось больше увидится.

    Дивизия попала в окружение, на их полк шли танки.

    Командир и многие были  убиты . Дедушка был офицером  и взял командование на себя.

    Пошёл в атаку и был убит разрывной пулей в живот.

    Последние слова его были другу-

    "Передай что я погиб за счастье моих детей и за Родинну"

    Его звали Танский Александр Самойлович.

    В честь его Александром назвала меня мама.

    Категория: Общее | Просмотров: 1188 | Дата: 08.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)




    Дорогие ветераны ВОВ!!!

    64 года назад была одержана Великая Победа в самой жестокой и кровопролитной

    в истории человечества войне. Дорогой ценой досталась нашей стране Победа.

    Нет в России семьи, которая без потерь и лишений прожила бы те суровые годы.

    Миллионы людей отдали свои жизни за Родину. Светлая память о тех, кто погиб

    во имя Победы, и о тех, кто возрождал страну, но не дожил до сегодняшнего дня,

    навсегда останется в наших сердцах.


    Мы благодарны ветеранам за ратный и трудовой подвиг в военное лихолетье,

    за то, что после войны героическими усилиями вы возрождали страну,

    строили мощную и сильную державу. Наш долг – отдавать дань уважения тем людям,

    которые с оружием в руках отстаивали для нас мир. Святая обязанность каждого из нас

    – поддерживать людей старшего поколения, создавать им комфортные условия жизни.

    Мы не остановимся на достигнутых результатах и продолжим помогать нашим ветеранам

    в решении бытовых, социальных и других вопросов.

    Примите искреннюю признательность, уважаемые ветераны, за мужество и стойкость,

    за всё, что вы сделали для нас. Крепкого вам здоровья, благополучия, долгих лет жизни, тепла,

    любви и заботы близких.

    Категория: Общее | Просмотров: 629 | Дата: 08.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

    http://cursorinfo.co.il

    Согласно рейтингу Legatum Prosperity Index, самой процветающей страной мира признана Австралия, оказавшаяся шестой по уровню экономической конкурентоспособности и десятой по качеству условий для проживания. 

    Вторую и третью позиции разделили Австрия (9-е, 8-е места) и Финляндия (12-е и 5-е). В десятку лучших вошли разделившие 4-6-е позиции Германия, Сингапур и США, Швейцария (7-е), Гонконг (8-е), а также Дания и Новая Зеландия (9-10-е). 

    Израиль занял 19-е место в списке самых процветающих стран мира 2008 года.  по экономической конкурентоспособности Израиль занял 8-е место, по качеству условий для проживания - 21-е. 

    Россия заняла в списке самых процветающих стран мира 57-е место. По экономической конкурентоспособности Россия заняла 34-е место, по качеству условий для проживания - 82-е. 

    Первое место в категории стран с наиболее конкурентоспособной экономикой занял Сингапур, а в категории государств с лучшими условиями для жизни - Норвегия. 

    Полный список можно посмотреть здесь: http://www.prosperity.com/ranking.aspx

    Категория: Общее | Просмотров: 641 | Дата: 07.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



    Часто не задумываемся, как так, ну птица в клетке, "Ну и что, ей там хорошо" - думаете вы.
    Фиг вам. Сидят они как в тюрьме птицы, рыбки, ёжики, черепашки. Даже собакам плохо.
    Попробуйте на себя одеть ошейник и пусть вас так кто-нибудь поводит немного.

    И как приятно наблюдать животных и птиц в дикой природе.

    Я никогда не видел
    диких попугаев на деревьях в лесу   и тут был поражён. Их красотой, чистотой, ярким переливом перьев, ясными глазами, весёлыми криками.
    В магазине  в клетках их длинные хвосты  пачкаются и сваливаются.
    Какая там природа, какая уж там красивая птица, когда нет свободы.

    Выхожу во двор, слышу как поют щеглы на деревьях. Пёстрая яркая птичка со звонким голоском улыбнулась мне, Я долго смотрел на этого щегла, он не боялся, и мы с ним пересвистывались на щеглином языке.
    Рядом завистливо чирикают зеленушки. Иногда с дерева может упасть грустный задумчивый хамелеон и смотреть своими большими глазами в разные стороны, меняя цвет и медленно уползая в кусты.

    Весна, всё цветёт и радует. Но скоро этого всего не будет - птиц, деревьев, хамелеонов. Жара и огонь, праздник костров и глупые дети, и обезумевшие взрослые начинают жечь траву и кустарники. Дым, вонь, гарь наполняют город.А после остаётся обожженная, покрытая пеплом, безжизненная земля.

    Вот такая зарисовка весны, господа хорошие.
    Где-то летят вертолёты. 

    Иногда люди живут как птицы в клетке: нехотя и не находя возможности вырваться из неё.




    Категория: Общее | Просмотров: 618 | Дата: 06.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Простому, начинающему человеку, не знающему язык хтмл теги , мета теги и прочие прибамбасы, которому не хочется вдаваться во всю эту мутотень, но есть желание иметь раскрученный сайт. Можно запросто получить бесплатный сайт и просто без затрат продвигать раскручивая его.

    Создание (открытие) сайта и что для этого нужно :

    Зарегистрироваться на бесплатном сервисе сайтов с конструктором, чтоб типа всё включено:)
    То есть сайт уже готовый, только нажать кнопочку и он твой.
    Из таких сервисов которые мне по душе :
    http://mylivepage.ru 
    Места для всего они дают целый гигабайт, это большой плюс. Однако есть маленький минус, там запрещены ява скрипты,
     поэтому не всякую рекламу можно поместить на страничку. Но управление сайта максимально простое, справится и ребёнок. 
    Для начинающих самое то. Красивый простой сервис.

    И второй сервис который я хочу посоветовать это 
    http://ucoz.ru/
    Админка его посложнее, заковыристее, но тоже всё включено, И там разрешены ява скрипты.
    Поэтому можно всякую рекламу пихать туда, а она рекламма, в основном то, на яваскриптах.
    Да и украсить сайт можно всякими ява аплетами и другими штуками. 
    Возможностей много, хлебай лаптем в полной мере:)

    И так зарегились, нажали кнопочку, зашли в админку, настроили под себя. 
    Написали текста, набросали картинок. Всё сайт готов.

    Раскурутка и закрутка:)

    Теперь самое главное! Раскрутка то бишь продвижение и оптимизация сайта.
    Оптимизацию мы пропустим написано об этом много и малопонятно:)
    Важно то, что в этих системах уже за вас подумали и практически всё оптимизировали что нужно:)

    Вам осталось только зарегаться в ведущих поисковиках: Гугл, Яндекс, Йяхо, Рамблер и Апорт, 
    Ну и ещё где захотите, чтобы вы были видны в поисковых системах чтоб народ шёл к вам на сайт.

    Конечно не мешает скачать програмку типа 
    Page Promoter
    Программа эта простая, лёгкая интуитивно понятная, на русском, я ей пользуюсь с удовольствием.
    Нужна она для прогона по базе каталогов, и тогда сайт засветится в сотнях если не в тысячах местах интернета.
    Но если часто будете ей пользоваться то может забанить Яша и Гугляша. Меня пока не тронули:)

    Если хотите чтоб народ повалил к Вам толпами, зарегистрируйтесь тут,
     http://go.jetswap.com
    и нажмите на этом сайте Автосерфинг
    Больше ничего делать ненадо откинтесь в кресле и расслабьтесь, за вас всё сделают.

    Ну и теперь когда сайт разогнан, ставьте на него рекламу партнёрок, их полно в инете.

    Мне особенно нравится партнёрка у гугла, за понятность и удобство.


     


    Категория: Общее | Просмотров: 939 | Дата: 06.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Тяжелые погодные условия, наблюдаемые сегодня в Израиле, привели к ряду драматических инцидентов. Из служб экстренной помощи сообщают о многочисленных пожарах, крушениях линий электропередач и увеличении числа обращений за медицинской помощью. 

    Несколько домов сгорели в результате пожаров в Кфар-ХАБАДе, что в окрестностях Тель-Авива. Огонь перекинулся на рощу, находящуюся неподалеку. В ликвидации возгорания были задействованы пять пожарных расчетов. 

    Крупный пожар возник возле кибуца Гешер ха-Зив, где горят лесонасаждения. Из-за сильного ветра огонь распространяется настолько быстро, что местные пожарные не в состоянии остановить его. В район перебрасываются дополнительные пожарные расчеты и специальная авиация. Сложилась реальная угроза для жителей окрестных населенных пунктов. 

    В Сдероте загоревшееся дерево и рухнуло на линию высоковольтных передач, что привело к частичному прекращению подачи электроэнергии в городе. 

    Аналогичный инцидент произошел в промзоне Кирьят-Гата. Как сообщила радиостанция "Коль Исраэль", там на землю рухнули два столба. На месте вспыхнул пожар. 

    Пожары также наблюдались в Мигдаль-Озе (Гуш-Эцион), в Кфар-Ариф (районный совет Йоав). 

    Из-за повреждений линий электропередач отмечались перебои в электроснабжении Тель-Авива, Бат-Яма, Рамат-Гана, Бней-Брака и Гиватаима. 

    С полной нагрузкой работают службы скорой помощи (МАДА). С утра количество вызовов удвоилось. Большей частью за медицинской помощью обращаются пожилые люди, беременные женщины, дети, а также хронические больные. 


    Из государственной метеослужбы передают, что порывы ветра в центральных районах страны достигают 50-80 км/ч. Температура воздуха в Тель-Авиве достигла 35 градусов тепла, в Беэр-Шеве – свыше 40 градусов.

    источник Курсор 

    Категория: Общее | Просмотров: 637 | Дата: 04.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

    Зеленый или черный?

    Мое знакомство с зеленым чаем произошло при достаточно драматических обстоятельствах. В 50–х годах прошлого века я проходил службу на торговом флоте. Однажды, доставив груз во Вьетнам и повернув обратно, мы к своему ужасу обнаружили, что продукты питания и питьевая вода пришли в негодность. Почти неделю наш ежедневный паек сводился только к трем 80–граммовым сухарикам и 2 — 3 стаканам водного конденсата. Затем трое суток вообще голодали. На четвертые добрались до Цейлона... В том, что через две недели мы покинули этот гостеприимный остров полными сил, заслуга в том числе и зеленого чая, которым нас потчевали по многу раз в день. И для японцев это, конечно, не новость: они давно взяли за правило пить по 10 чашек волшебного напитка в день. Может быть, поэтому Страна восходящего солнца занимает первое место по долголетию среди развитых стран мира?

    Итак, чем хорош зеленый чай? Во–первых, выводит из организма радионуклиды, нитраты, нитриты, другие вредные вещества и даже снимает токсикоз у курильщиков. Во–вторых, помогает избежать инфаркта: 4 чашки в день поддерживают эластичность сосудов, помогая крови и лимфе свободно циркулировать. В–третьих, содержащаяся в зеленом чае аминокислота подавляет нервное возбуждение. В–четвертых, он предотвращает ожирение печени. В–пятых, это отличный регулятор избыточного веса! Я мог бы привести еще много доводов. Ведь катехины зеленого чая помогают предотвратить рак, фтор — укрепляет зубы, а по содержанию витамина С с ним может соперничать только шиповник... Куда уж до него черному чаю! Доказано: 2 чашки «зеленого напитка» в день заменяют лечебное действие 5 луковиц, 5 яблок и 8 апельсинов. А всего одна чашка придаст бодрости почти на 6 часов. Оригинальное применение зеленому чаю нашли в Китае: там кашицу из его отвара высушивают на солнце и набивают в подушки. Это считается хорошим средством от стрессов и бессонницы.

    И все же зеленый чай — не тот волшебный эликсир, который я бы рекомендовал всегда и всем. Нужно знать, например, что он содержит кофеин пролонгированного действия, а значит, в целом противопоказан людям с выраженной гипертонией и атеросклерозом. Если давление просто повышено или «скачет», то следует очень осторожно подбирать дозировку. А гипотоникам, наоборот, в зеленый чай стоит добавлять черный. Совсем не подходит такой чай людям, страдающим глаукомой: в этом случае его из меню исключают категорически.

    Рецепт «СБ»

    Цейлонский секрет

    В стеклянную или фарфоровую посуду засыпьте 4 ч. л. зеленого чая. Сосуд на четверть залейте охлажденной кипяченой водой, дайте настояться 3 — 4 минуты. Затем добавьте горячей воды из того расчета, чтобы объем заварки составил 600 г, а его температура не превышала 50 — 60 градусов. Накройте хлопчатобумажной тканью, подождите 10 минут, процедите напиток. Можно добавить 2 ст. л. меда и сок, выжатый из одного средней величины лимона. Такой напиток островитяне пьют каждые 1 — 1,5 часа, особенно если заняты физическим трудом.


    Антон ЦАРИК, врач.

    Дата публикации: 17.04.2009

    Советская Белоруссия №79


    Категория: Общее | Просмотров: 597 | Дата: 03.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)


     

    Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны 

    Японская кухня не похожа ни на одну другую. Японцы считают, что каждое блюдо само по себе насыщено вкусом, а продукты даже не надо готовить

    В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.
    Рыба

    Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев хорошо прожаривать рыбу японцы не привыкли. Обычно ее или слегка обжаривают, или обрабатывают паром, а то и вовсе едят сырой. А чтобы обезопасить себя от кишечных паразитов и микробов, которые могут быть в сырой рыбе, жители Страны восходящего солнца щедро поливают морепродукты уксусом.

    Самый известный кулинарный хит Японии – это суши. Состоит этот деликатес из небольшого комочка липкого риса, приправленного уксусом, и сырого, реже копченого кусочка рыбы, креветки или какого-нибудь иного морского гада. Чтобы не пачкать руки, суши обычно заворачивают в съедобную упаковку из рисовой соломки или листочка морской капусты. Подают суши обычно по две штучки – по непонятной причине японцы не любят за столом чисел 1 и 3. Едят суши, обмакивая их в соевый соус или сдабривая японской горчицей васаби. Съев один «бутербродик», полагается закусить его листочком маринованного имбиря и только потом приниматься за следующий рисовый комочек. Японцы уверены, что имбирь позволяет полнее ощутить разнообразный вкус суши. То есть, если за рисом с сырым лососем следует рис с сырым осьминогом, имбирь поможет почувствовать разницу.

    Еще одно популярное рыбное блюдо – сасими (оно же сашими, так же как и суши – на самом деле суси) – нарезанная кусочками сырая рыба. Впрочем, рыбу в Японии часто употребляют не просто сырой, но даже живой. Японский кулинар ухитряется разделать ее таким образом, что, пока вы собираетесь приступить к трапезе, рыба будет шевелить губами и дергать хвостом. Обычно подобной экзекуции подвергается карп или морской окунь.

    Любителям острых ощущений иногда предлагают отведать блюдо из рыбы фугу. Сами японцы говорят: «Кто ест фугу – тот глупец, кто не ест – тоже». Дело в том, что некоторые части этой вкуснейшей рыбки ядовиты и одной небольшой рыбины хватит, чтобы отправить на тот свет 30–40 человек. Кстати, «порошок зомби», о котором вы могли узнать из фильмов ужасов, есть не что иное, как толченая рыба фугу. А потому от повара требуется максимум сноровки, для того чтобы правильно разделать рыбку и не отравить посетителей ресторанчика. И прежде чем начать экспериментировать с фугу на клиентах, японский повар обязательно должен получить соответствующую лицензию. При разделывании фугу обычно пользуются острым ножом «хочо»: отделяют ядовитые внутренности, плавники и кожу. Потом рыбную мякоть нарезают тонкими кусочками и тщательно промывают, чтобы в пищу не попало ни капли яда. Правда, у некоторых японских поваров считается особым шиком оставить в приготовленной фугу немного токсина, чтобы вызвать у клиента чувство легкого наркотического опьянения. Если же повар переборщит с ядом, незадачливого гурмана ждет паралич, остановка дыхания, вплоть до летального исхода. Впрочем, если вас это утешит, согласно японской традиции повар, отравивший клиента, должен сделать себе харакири. Правда, неизвестно, насколько эта традиция актуальна в наши дни. Но японцев риск отравиться не останавливает, и они поедают фугу, несмотря на дороговизну. Наверное, потому, что в Японии смерть от яда фугу считается очень почетной.
    Мясо

    Вообще-то мясные блюда – не в традиции Японии. Домашний скот здесь никогда не держали из-за отсутствия пастбищ, а охотиться на диких зверей, чтобы обеспечить себе пропитание,— противоречит философии буддизма. Поэтому мясо японцы открыли для себя только в XIX веке, с приходом в страну европейцев. Даже сегодня среднестатистический японец ест на порядок меньше мяса, чем европеец.

    Однако у японцев все же есть свое традиционное мясное блюдо. Это так называемое «мраморное мясо». Получают этот деликатес, откармливая особым образом молодых бычков. Телят практически не выпускают из стойла и щедро поят пивом. После такой жизни мясо бычка становится особенно нежным и мягким.
    Рис

    В среднем каждый японец съедает около 150 г риса в день. Рис является обязательным блюдом на японском столе, поэтому жители этой страны едят его на завтрак, обед и ужин. При этом японцы считают, что у риса достаточно богатый вкус и нет необходимости солить его или посыпать специями. Классический японский рецепт приготовления риса очень прост. Рис моют, заливают водой в пропорции 1:1 и варят на медленном огне, пока не выкипит вода. Затем рису дают немного постоять и подают к столу. Именно благодаря этому рецепту японский рис обычно бывает не рассыпчатым, а клейким.
    Овощи

    Японцы с удовольствием едят бобы и сою. Особенно популярен в Стране восходящего солнца бобовый сыр, который состоит из соевого белка и по виду напоминает творог. Кроме бобов японцы пускают в дело ростки бамбука, несколько разновидностей лука, капусту, батат, местную редьку дайкон и другую зелень. Кстати, ни один уважающий себя японец не станет покупать какие-то овощи, если «не сезон». Складывается ощущение, что японцы так и не научились пользоваться холодильниками, хотя в супермаркетах независимо от времени года всегда огромный выбор замороженных продуктов.
    Лапша

    Мы-то привыкли к пшеничной, а у них какой только нет: и рисовая, и гречневая – соба. Эти «макаронные изделия» подают и горячими, и холодными – с соевым соусом. Например, собу кушают холодной, а после того как лапша съедена, подается бульон, в котором она варилась. Японцы выливают его в чашку с соевым соусом и едят как суп.
    Как держать палочки?

    Нижнюю палочку зажмите между ложбинкой большого пальца и ладони, придавливая ее к средней фаланге безымянного пальца. В этом положении она фиксируется намертво. Двигается только верхняя палочка. Ее вы просто берете в щепотку из кончиков большого, указательного и среднего пальца. Так вы легко сможете двигать ею вверх и вниз.
    Кстати

    Напиток для умных. Саке – пожалуй, самый известный японский напиток. Процесс его производства напоминает приготовление рома, где вместо сахарного тростника используется рис. Подавляющее большинство сортов саке имеет крепость от 14 до 20 градусов. Саке принадлежит к редким в мире напиткам, которые пьют и подогретыми, и охлажденными. Считается, что легкое и сладкое саке лучше пить охлажденным в жаркий летний день, а в промозглую ветреную погоду пьют крепкое и острое саке. Кстати, профессиональные дегустаторы различают до 90 оттенков аромата этого напитка. А ученые из токийского университета провели занимательное исследование, в ходе которого выяснили, что у людей, ежедневно пьющих саке, показатели IQ в среднем на 3 пункта выше, чем у трезвенников.

    Читайте также о плюсах и минусах японской диеты >>>
    Личное мнение

    Лариса Долина, певица:

    – Я люблю готовить и стараюсь, чтобы еда, которую делаю, была прежде всего полезной. Чаще всего – это рыбные блюда. Например, салат из свежей красной рыбы. Отвариваешь рыбное филе, граммов 200, отделяешь его от костей и измельчаешь. Добавляешь чашку отваренного риса. Очищаешь зеленое яблоко и головку лука, затем все мелко нарезаешь и перемешиваешь. Заправляешь легким майонезом. Для украшения можно использовать оливки и зелень.

    Автор:
    Александра Тырлова

    Статья из номера:
    АИФ №18
    от 30 апреля 09


    Категория: Общее | Просмотров: 579 | Дата: 03.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 12 13 14 15 »
    Тranslate Перевод
    Поиск
    Друзья сайта.
    ...
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 446
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кто был на сайте
    Код нашего баннера

    Сашкин сайт.


    Посетители сайта
    ...
    Copyright MyCorp © 2024