Сашкин сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сенсация [15]
открытия, события, изобретения, достижения
Фильмы [3]
Книги [527]
Общее [150]
Программы и скрипты [12]
Новости сайта
[27.10.2021][Общее]
После долгого затишья продолжим (0)
[10.11.2016][Книги]
Сергиенко Вячеслав - AutoCad для чайника. Краткое руководство. Интерфейс. Панели инструментов (2014) pdf (1)
[10.11.2016][Книги]
Денис Егоров - Android для всех. Практическое пособие новичка (2012) pdf (0)
Новое на форуме
  • Пример плеера с видео "Вечная любовь" (2)
  • Хотите БЕСПЛАТНО почувствовать ЦИ!? (0)
  • "Сейфомания- в погоне за деньгами" (0)
  • Мои друзья

    онлайн школа


    онлайн школа

    Мой Кроха- для будущих и молодых мам.

    Доброе сердце

    сайт,единомышленников, профессионалов и автолюбителей.

    Тоже почитайте



    Погода
    Погода в Тверии
    Счетчик
    tveedo
    Главная » Общее


    Источник http://cursorinfo.co.il

    Против компаний "Тнува" и "Йотвата" в начале следующей недели будет подан представительский иск на гигантскую сумму – 4,6 млрд. шекелей.

    В иске утверждается, что компании вводили в заблуждение покупателей, продавая "обогащенный молочный напиток" в упаковках с надписью "молоко". Сумма иска, по мнению адвоката Давида Киршенбаума, отражает убыток, который понесли покупатели.

    По израильскому закону, производство и торговля товарами, которые не соответствуют стандарту, или ложная информация на упаковке товара влечет для ответственных за правонарушение тюремное заключение сроком один год или штраф.

    В иске утверждается, что молочные напитки, обогащенные железом, кальцием, витаминами, пищевыми волокнами – не попадают под определение молоко, установленное израильским стандартом.






    Категория: Общее | Просмотров: 660 | Дата: 11.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

    Гипертония или высокое давление, чаще всего появляется от переедания, которое влечёт ожирение и накопление жировых бляшек в сосудах, они уменьшают  доступ крови в первую очередь к мозгу. Заставляя его давать сигнал сердцу на усиленую подачу крови. От этого и появляется увеличение  давления крови на сосуды. Для того, чтобы кислород и питательные вещества, всё таки доходили до мозга, который более всего в организме нуждается в постоянной подпитке.
    Но явление ожирения в большей степени, опять же, зависит от самого мозга. От отпечатанных в нём привычек и стереотипов поведения, один из которых, много жрать. И в следствии этого,  позывов желудка к добавлению пищи, когда на самом деле, нет причины для приёма еды.
    Человек фактически не голоден, сыт,  и тело его покрытое  изрядной долей жира, как снаружи внутри организма и самих сосудов, обросших этим жиром и вызывающих давление,на самом деле не нуждается в пище совершенно.
    А организм требует, просит, вынуждает нас есть.
    Ещё возможно включаются какие то железы, выделяющие гормоны и вызывающие аппетит.
    О этот аппетит!!!  Кто его включает? Какие органы? Почему он так вероломен и жесток с нами? Спусковой крючок Обрекающий на смерть через ненужную излишнюю пищу. Выключать аппетит препаратами , думаю вредно.  Хотя может что- то из лекарств  нашли  невредящее. Надо только проверить это временем. Вопрос так и остаётся открытым, и нет ответа на него. Как заставить мозг легко перебороть привычку обильного питания?  Хорошо бы организовать нам  диспут на эту тему . И может быть Вы читатель, тут в комментариях, либо открыв новую тему, подскажете предложите что нибудь о том, как бороться с пищевой зависимостью, превращающую нас в больных кадаврав и сокращающую наше  прибывание на земле...

    Категория: Общее | Просмотров: 623 | Дата: 09.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)


    Этот праздник традиционно каждый год
    НОВОСТЬ вроде как локальная
    и примечательна для данного места
    лишь моим присутствием
    http://rus.delfi.ee/daily/laulupidu/article.php?id=24385497
    а так как с собою был фотоаппарат и мобильник с камерой
    то есть "добыча"
    А еще я прогулялся через границу между
    городами Нарва и Иван-город
    и попал под занавес костюмированного шоу
    в крепости т.ч.
    несколько фото тут и ссылки на более
    пространное фото-шоу
    http://planeta.rambler.ru/users/neverakoe/
    что надеюсь несколько восполнит мое  отсутствие с вами мои друзья


    Категория: Общее | Просмотров: 667 | Дата: 04.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



    Сегодня  настроился и заработал в полную силу поиск по сайту. Он справа в верху на главной и тут, где добавленно несколько форм поиска.
    Поиски Самые удобные. Также можно ими поискать и в интернете.
    Кто найдёт новую, интересную  форму поиска подскажите, и я  её помещу.


    Кое-какие скрипты я убрал с главной страницы чтоб не утяжелять её, для тех у кого слабые машины.

    От меня на форум добавились мои стихи которые я изредка писал в моей жизни. Ну и как всегда добавил  фотки кактусиков.

    От Моих милых друзей я тоже много нахожу  прекрасных добавлений и  интересных комментариев.
    Спасибо Вам что вы есть и за поддержку.

    Спасибо Вам тем кто просто читает сайт и форум, не стесняйтесь добавляйте показавшиеся Вам
    интересные материалы. Конечно со ссылочкой на источник.
    Сайт Наш очень разнообразен, и не имеет привязки к конкретному направлению.
    Я например больше добавляю материалов о природе, здоровом образе жизни, и об интересном в мире.

    Пишите то что хотите, что вас занимает и то  что Вам нравится
    Особенно приветствуются  Ваши Мысли. Стихи, рассказы, размышления. Да и просто комментарии.

    Если что-то не понравится или желаете у лучшений ,подсказывайте мне где и как и в чём изменить сайт.

    С уважением, Админ Александр.






    Категория: Общее | Просмотров: 626 | Дата: 04.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



    Источник  http://www.textronica.com

    Мы сейчас уже не удивляемся, что бактерии находят в горячих источниках и в полярных льдах, в концентрированных соляных растворах и урановых рудниках, и даже в марсианских породах. И тем не менее два австралийских исследователя Робин Уорен и Барри Маршалл все-таки не ожидали в 80 годах двадцатого века встретить представителей одноклеточных в тканях желудка, так как в любой медицинской книжке ставилась под сомнение возможность поселения бактерий в этом органе из-за высокой концентрации в нем агрессивной соляной кислоты, растворяющей, помимо прочего, и непрошенных гостей. Многочисленные извитые бактерии, обнаруженные Уореном при микроскопическом изучении биоптата тканей желудка поставили исследователей в тупик. Возможность попадания их извне исключалась, так как бактерии располагались под толстым слоем слизистой, выстилающей желудок и защищающей его ткани от воздействия кислой среды. Попытки вырастить бактерию на культуре оказывались безуспешными и только некоторая безалаберность молодого микробиолога Маршалла, забывшего в термостате чашки с бактериями на пасхальные каникулы, посеянными на твердой среде, привела к успеху. Придя в лабораторию после праздников, ученые с удивлением обнаружили маленькие колонии микроорганизмов, которых они впоследствие назвали Helicobacter Pylori. Причиной прошлых неудач оказался слишком медленный рост бактерий, а исследователи не зная этого, выбрасывали чашки с посевами уже через два дня! Статья Уорена и Маршалла, вышедшая в начале 1983 года, привлекла внимание всего мирового научного сообщества. В результате проведенных исследований выяснилось, что извитые бактерии встречаются в желудках собак, кошек, крыс, обезьян и даже геппардов.

    Пристальным вниманием к себе Helicobacter Pylori была обязана тому, что ее заподозрили в таких страшных преступлениях, как гастриты, язвы и, вероятно, злокачественные опухоли пищевого тракта. На воспаленых тканях бактерию находили значительно чаще, чем на здоровых, а массовые обследования в США и странах Западной Европы, проведенные по неинвазивной (без-зондовой) методике на масс-спектрометре BreathMAT и вовсе насторожили медиков: практически все, страдающие язвой двенадцати-перстной кишки, и 80% больных язвой желудка оказались инфицированными ею. Правда, попутно выяснилось, что в желудках вполне здоровых людей бактерия тоже встречатся, хотя и в три раза реже. Барри Маршалл, поставив эксперимент на себе и добровольце, выпив культуру бактерий, экспериментально доказал, что данный вид бактерий является первопричиной этих заболеваний, страшных своими онкологическими последствиями: биопсия желудка подтвердила развитие гастрита в обоих случаях. А что же делает иммунная система организма человека при обнаружении этих бактерий? К местам скопления бактерий устремляются лейкоциты и макрофаги, которые пытаются обезвредить не только паразита, но и те клетки, переставшие работать как им положено. И тем не менее инфекция сохраняется десятилетиями, а часто и на протяжении всей жизни. Это происходит потому что бактерия маскируется, приспосабливаясь к постоянным изменением белковых структур, и, если не будет уничтожена антителами, то станет родоначальницей бактерий, которых извести будет очень трудно.

    Как же живет бактерия в таких "кислых" условиях желудка? По непонятным причинам она часто стимулирует секрецию желудочного сока, среда желудка делается более кислой, видимо для того, чтобы ни с кем не делить "ареал проживания". Кислотность среды регулируется самой бактерией за счет реакции разложения мочевины на аммиак и углекислый газ, что слегка подщелачивает среду обитания. Это очень важно для понимания революционности неинвазивного метода диагностики, о котором речь пойдет ниже. Бактерия научилась выживать и за счет поддержания положительного потенциала на внешней стороне клеточной мембраны, и ионы водорода (их высокая концентрация и делает среду кислой), которые тоже заряжены положительно, преодолеть такой барьер не могут. В результате внутри клетки бактерии среда остается не просто нейтральной, но и даже щелочной, поскольку большинство белков Helicobacter Pylori содержат в два раза больше таких аминокислот, как аргинин и лизин, обладающих щелочными свойствами, по сравнению с белками бактерий, населяющих кишечник. Таким образом, никакие случайные пришельцы из кишечника не смогут потеснить бактерию на завоеванной территории. Однако, укрепляя свою оборону, ей случается и перестараться. Соляная кислота, вырабатываемая в чрезмерных количествах, может разъедать стенки желудка или двенадцатиперстной кишки, а в результате образуются язвы. Другой возможный исход - ничем не лучше. В тканях, которые в течение десятилетий служат прибежищем для бактерий, могут постепенно накапливаться необратимые изменения, которые приводят в итоге к артрофическому гастриту, а впоследствии иногда и к раку желудка.

    Уличить бактерию в этих ужасных преступлениях помогли американские военные. Еще в конце 60-х годов они заморозили образцы крови почти 8000 своих служащих, и вот в конце 80-годов прошлого века эта кровь очень пригодилась. Медицинские данные, собранные об этих людях исследователями Helicobacter Pylori, позволили установить, что около 2% из них в период с 1968 по 1989 год заболели раком желудка. Ответ на вопрос, связана ли данная патология с инфекцией, был однозначно положительным: оказалось, что антитела к Helicobacter Pylori присутствовали в крови этих больных в среднем за 13 лет до того, как им поставили страшный диагноз. Изучив образцы крови людей, оставшихся здоровыми, ученые пришли к выводу что длительно инфицированные заболевали раком желудка по крайней мере в 6 раз чаще, чем те, кто на момент взятия анализа инфицирован не был, а если исследователи принимали во внимание только случаи рака нижних отделов желудка, риск возрастал в 12 раз! Эти данные были настолько убедительными, что в 1994 году Всемирная Организация Здравоохранения признала связь между Helicobacter Pylori и раком желудка и занесла эту бактерию в разряд канцерогенов первого класса. Что же касается связи Helicobacter Pylori с язвенной болезнью, то здесь свое веское слово сказала статистика. Оказалось, что язва желудка возникает либо у людей, инфицированных Helicobacter Pylori, либо у тех, кто длительно принимал лекарства вроде аспирина и ибупруфена, а у язвы двенадцатиперстной кишки и вовсе только одна причина - б а к т е р и я Helicobacter Pylori ( внизу увеличенное стилизованное ее изображение).

    Интересно, а можно ли говорить об эпидемии? Не секрет, что язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки распространены довольно широко. Примерно 8% жителей Западной Европы и Америки хотя бы раз в жизни обращаются к врачу с такой проблемой. У этих заболеваний, как сегодня считает большинство ученых, есть возбудитель, которым инфицировано около одной трети населения западного мира. А это значит, что мы имеем дело с эпидемией. Пути передачи инфекции не совсем ясны, но не вызывает сомнений, что антисанитария и высокая плотность населения очень способствуют ее распространению. Чем хуже условия жизни, тем больше носителей Helicobacter Pylori: в странах Восточной Европы их число достигает 70-80% (в России 85%), а африканцы и жители некоторых стран Центральной и Южной Америки и вовсе инфицированы практически поголовно. Более того, если в развитых странах Helicobacter Pylori в желудке ребенка до 10 лет - случай исключительно редкий, то в развивающихся странах ее обнаруживают у 70% детей этого возраста. Кстати, именно с улучшением условий жизни, а стало быть и уменьшения количества инфицированных, медики связывают сейчас то обстоятельство, что смертность от рака желудка в США уже полвека идет на убыль. В 30-годы злокачественное перерождение тканей желудка было в стране главной причиной смертности от рака, а к 80-м годам число таких случаев уменьшилось в 6-7 раз, и теперь этот вид патологии находится почти в самом конце списка причин, уносящих жизни американцев. В том, что количество инфицированных многократно превышает количество заболевших, противоречия на самом деле нет. Аналогичная сиатуация и с туберкулезом, вспомните у скольких людей проба Манту оказывалась положительной, но человек не заболевал! Симптомы туберкулеза проявляются только у 10% носителей палочки Коха (+ реакция). Взаимоотношения человека с Helicobacter Pylori столь же неоднозначны. Конечно, если ее нет, мы в значительной мере застрахованы от гастритов и язв, а вот если нам не повезло и мы инфицированы - многое будет зависеть и от особенностей самого организма, от условий жизни человека и от того, какой именно штамм бактерии поселился в желудке.

    Определить,присутствует ли Helicobacter Pylori в желудке и в каком количестве, теперь стало совсем просто. Для этого теперь не надо делать малоприятную биопсию, что очень важно для диагностики бактерии у детей. Для этой цели используют уреазный дыхательный тест (УДТ), который основан на способности бактерии синтезировать фермент уреазу о чем упоминалось ранее. Тест состоит в следующем: пациенту предлагается выдохнуть в пробирку воздух после кратковременной задержки дыхания. Пробирку после выдоха сразу закупоривают. Затем он выпивает слабый раствор мочевины, обогащенной природным нерадиоактивным изотопом углерода 13С (концентрацию подбирают из расчета 1 мг на 1 кг веса пациента) и через полчаса выдыхает вновь в другую пробирку. Уреаза разлагает мочевину, как упоминалось ранее, до углекислого газа и аммиака. СО2-углекислый газ попадает в кровь и затем выводится из организма через легкие. Присутствие избыточного изотопа углерода 13С в выдохе, а значит и наличие бактерии Helicobacter Pylori в желудке, можно определить по результатам изотопного анализа двух проб газа до и после приема мочевины на масс-спектрометре. УДТ абсолютно безвреден и исключает перенос инфекции от врача к пациенту. Тест позволяет определить и степень инфицированности. В 1998 году Маастрихтским соглашением дыхательный тест был признан "золотым стандартом" в диагностике Helicobacter Pylori. Международная ассоциация гастроэнтерологов рекомендовала широко внедрять УДТ-диагностику в практику. В ответ на потребности диагностов-гастроэнтерологов компания ThermoFinniganMAT, которая более пятидесяти лет назад впервые в мире начала серийное производство масс-спектрометров, разработала прибор BreathMAT Plus, который благодаря своим уникальным параметрам: правильности анализа и воспроизводимости результатов,- уже применяют во многих клиниках не только для диагностики этой зловещей бактерии, но и для исследования углеводородного метаболизма, аминокислотного метаболизма, жировой малабсорбции, лактационной активности, окисления жирных кислот, энзимной функция печени, энергопотребления организма, эвакуационной способности кишечника.

    Прибор в автоматическом режиме обрабатывает 200 проб, при этом на анализ одной пробы уходит всего 3 минуты. По результатам анализа и с учетом клиники заболевания врач назначает пациенту антихеликобактерную терапию или, другими словами, иррадикацию.

    Как бороться с бактериями, мы давно уже знаем и применяем антибиотики где надо и где не надо. Helicobacter Pylori - не исключение, эти вещества позволяют уничтожить и ее. Более того, поскольку микроорганизм селится в желудке, нам не нужно ломать голову над тем, как доставить антибиотик к месту назначения: проглотил таблетку и - дело сделано. Проблему создает сам желудок с его слизистой оболочкой и кислой средой - в этих условиях большинство антибиотиков работает плохо, а слизь не позволяет молекулам вещества добраться до паразита. Обычно врачи рекомендуют многокомпонентные схемы антибиотиков (например, метранидазол и тетрациклина) с соединениями висмута. При полной иррадикации бактерии рецидивов язвенной болезни не бывает, чего нельзя было гарантировать, когда язву лечили веществами, подавляющими секрецию желудочного сока. Иррадикация бактерии у людей практически здоровых приводит к тому, что возможность заболеваниями этими недугами резко снижается. Сейчас имеются все необходимые условия, чтобы развернуть во многочисленных диагностических центрах страны эти приборы, а простота обслуживания и эксплуатации делает их незаменимым подспорьем в борьбе против этой зловещей бактерии.

    Где сделать анализ
    Где купить прибор
    Что такое масс-спектрометрия

    Категория: Общее | Просмотров: 1004 | Дата: 03.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



    Источник  http://www.wild-mistress.ru

    О пользе овощей и фруктов говорят повсюду, но нечасто можно найти упоминания о том, что некоторые фрукты и овощи противопоказаны при тех или иных заболеваниях. Кроме того, их нужно правильно употреблять, потому что овощи и фрукты не так безобидны, как это кажется. Будьте аккуратны, выбирая понравившиеся фрукты, ягоды и овощи для своего стола и употребляя их в пищу.

    Свежие абрикосы и персики натощак нельзя употреблять людям, больным язвенной болезнью желудка (ЯБЖ), двенадцатиперстной кишки и острым гастритом.

    Курага и урюк противопоказаны тем, кто страдает от сахарного диабета.

    В ядрах косточек абрикосов содержится гликозид амигдалин, являющийся ядом.

    Облепиха отрицательно влияет на желчный пузырь, желудочно-кишечный тракт и поджелудочную железу.

    От слив следует отказаться при ожирении, сахарном диабете и повышенной кислотности желудочного сока.

    Черноплодная рябина и черная смородина противопоказана при повышенной свертываемости (вязкости) крови.

    Сок рябины и смородины нельзя принимать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Апельсиновый сок противопоказан в период обострения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, а также при хронических заболеваниях поджелудочной железы.

    Сок лимона вызывает изжогу, сильные спастические боли и рвоту. Поэтому следует употреблять эти цитрусы лишь в малых количествах (1-2 дольки с чаем и медом) и только после еды.

    Прием свежего сока свеклы приводит к сильному спазму кровеносных сосудов. Поэтому свежевыжатому соку свеклы нужно дать отстояться 2-3 часа, чтобы он утратил вредные летучие фракции. Лучше всего свекольный сок усваивается организмом в смеси с яблочным либо лимонным соком в соотношении 1:1.

    Арбузы и огурцы вследствие содержания нитратов у здоровых людей могут вызывать тошноту, рвоту, желудочные боли и диарею. Опасны арбузы и для маленьких детей, у которых могут возникнуть судороги и обезвоживание организма. У почечных больных при употреблении этих овощей быстро возникает колика и резко ухудшается общее самочувствие.

    Соленые огурцы нельзя употреблять тучным людям, а также лицам, страдающим ожирением.

    Баклажаны. Их перезревшие плоды содержат много алкалоида соланина, при отравлении которым возникает тошнота, рвота, диарея, кишечная колика, затмение сознания, судороги и одышка. Поэтому следует помнить, что в пищу надо употреблять молодые баклажаны. Если вы все-таки отравились, лучшее противоядие - молоко, яичный белок и слизистые супы.

    Виноград может приводить к расстройствам желудочно-кишечного тракта и метеоризму. Людям, страдающим язвенной болезнью желудка, кишечника, почек и мочевыводящих путей виноград желательно есть без кожуры. Также противопоказан виноград больным сахарным диабетом.

    Груши нельзя употреблять после еды, тем более запивать сырой водой.

    Дыни и капуста противопоказаны людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как вызывают вздутие живота.

    Капуста квашеная не подходит гипертоникам, людям с почечной и сердечной недостаточностью, а также при хронических заболеваниях печени или различных колитах.

    Лук репчатый в свежем виде может спровоцировать обострение заболеваний почек и печени. Безопаснее употреблять вареный лук, хорошо усиливающий обменные процессы.

    Корнеплоды зеленой и черной редьки отрицательно действуют на функции печени.

    Чеснок нельзя употреблять больным эпилепсией, гипертонией, при воспалении почек, а также беременным.

    Хрен совершенно противопоказан больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Маринованные помидоры следует исключить из рациона больных, страдающих желудочно-кишечными расстройствами с повышенной кислотностью, гипертонией, пороками сердца, а также при атеросклерозе.

    www.wild-mistress.ru


    Категория: Общее | Просмотров: 999 | Дата: 01.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (32)

    э


    Источник http://cursorinfo.co.il


    30-летняя женщина устроила переполох, попытавшись войти в торговый центр "Гирон", что неподалеку от Центральной автобусной станции в Ашкелоне, в трусах и лифчике. Об этом сообщает сегодня, 1 июля, газета "Маарив".

    Категория: Общее | Просмотров: 653 | Дата: 01.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

    Фото: с сайта muslib.ru

                                                                       Майкл Джексон

    Автор: Владимир Багров

    Смерть Майкла Джексона порождает массу слухов. Они связаны с вопиющим несоответствием количества заявленных прощальных концертов и скоропостижной кончиной. Масла в огонь подлил экс-менеджер певца Тарек бен Амар. Он заявил сегодня, что в смерти Майкла Джексона виновны врачи, сообщает gazeta.ru.

    Амар считает, что определяющим в лечении Джексона были его деньги, а не желание медиков спасти звезду. Ради гонораров шарлатаны от медицины уничтожили Майклу лицо. Они давали ему массу лекарств для снятия болей. Они извлекали выгоду, заставляя его тратить тысячи и тысячи долларов на лекарства и витамины.

    Амар, признается, что у Джексона была бессонница, поэтому он принимал снотворное. Он был настоящим ипохондриком, и его друзьям даже трудно было определить, действительно ли он чем-то болен, поскольку многочисленные "медики" скрывали истинное состояние певца.

    Тарек бен Амар уверен, что сердечный приступ, приведший к смерти, был вызван постоянным приемом лекарств. Экс-менеджер никогда не видел, чтобы Джексон принимал наркотики. Этим заявлением он опровергает слухи о том, что гибель звезды могла быть вызвана передозировкой наркотических веществ.

    Конечно, считает Тарек бен Амар, Майкл не вел здорового образа жизни, он неправильно питался, он не мог заниматься спортом. Все это способно привести к аналогичному трагическому финалу любого человека, оказавшегося в подобной ситуации.

    Вместе с тем есть и другая версия событий, повлекших смерть певца. Адвокат семьи Джексонов Брайан Оксман заявил, что знаменитость "убила" подготовка к концертам в Лондоне. Смерть Майкла стала следствием давления, оказываемого на нешо обязательством выступить в июле на многомиллионной концертной площадке "О2" в Лондоне.

    По словам Оксмана, в гибели Джексона виноваты "посредники", понудившие рок-звезду переносить большие физические нагрузки в рамках подготовки к юбилейному концерту. Адвокат сказал, что случилось то, чего он всегда боялся и о чем предупреждал.

    Автор: Владимир Багров

    Категория: Общее | Просмотров: 662 | Дата: 26.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Лето в разгаре или один день из жизни С. Деревяшкина.
    И ваш покорный слуга совершил путешествие на берег озера Кинерет
    Дабы предаться плаванью ,нырянию и катанию водяных с горок .
    Под сенью финиковых пальм, на зелёной травке у бережка, расположился наш семейный круг.
    Запасшись едой в походном холодильничке, мы лакомились продуктами, напитками и мороженным.
    Что в такую жару было не лишним.Там и сям сновала в основном молодёжь. Все загорелые на таком солнце.
    Рядом с берегом расположены живописные бассейны и водяные горки.
    В одном из них порой поднимались искусственные волны, это  было увлекательно.
    Катание с водяных горок тоже мне пришлось по вкусу.
    На берегу к катерку привязывали надувную лодочку и таскали на верёвке радостных туристов.
    Некоторые лица арабского происхождения сидели в одежде у берега и по моему завидовали раздетым:)
    Умиротворённые спасатели торжественно возвышались над суетой бассейна.
    Иногда медленно пофукивая в свисток и направляя свою могучую длань в сторону нарушающего.
    Вода тёплая как парное молоко.Я даже понырял слегка. Но больше бегал с фотоаппаратом снимая виды и нас
    на фоне пальм озера и прочих достопримечательностей.
    Когда наплавались и накупались решили переместится ко второму бассейну менее грандиозному, но с тенью,
     что важно при такой жаре и лягушатником для самой молодой части нашей семьи.
    Хорошо отдохнули пора  и ехать домой.
    Дома чуток отдохнули и решили пополнить продуктами холодильник. А значит поход в супер.
    В супере были грандиозные скидки. Народ прибывал. Еле втиснув на стоянке супера машину мы ринулись за покупками.
    А там  Изобилие и люди, кто с выпученными, кто с вылупленными глазами бегают  и хватают товары.
    Проскакали и мы,  заняв по талончику очередь за мясопродуктами.
    Много всего давали пробовать бесплатно: Жаренные сосиски, салаты, типа хумуса и из баклажанов, чипсы, пицца, печение, мороженное,
     вино, кола,кусочки  арбузов. И  всё на шару, на шару:) Короче, коммунизм в отдельно взятом супермаркете!.
    Я покушав жаренных сосисичек повеселел:)
    Быстренько наполнив телегу до верха, мы стали похожи на истинных израильтян покупающих только большими, переполненными телегами продукты. И стали в кассу, получив скидку загрузили снова в тележку повезли к машине, перегрузили  и повезли домой. Всё сложили в холодильник, Потом я разделал курей,  положил их в морозильник и присел к компу загружать фотки с фотика о сегодняшней прогулке.
    Затем выпил сока, нарезал арбузик, взял  дольку , и  вот сейчас сижу лакомлюсь, печатая этот рассказ о наших путешествиях , клацаю  пальцем по клаве, и постукиваю босой лапой ноги по полу. Благодать :).

    Автор  С . Деревяшкин.
    Категория: Общее | Просмотров: 691 | Дата: 24.06.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)

    Источник  http://www.grani.kiev.ua

    Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.

    Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Кроме того, важно не просто придерживаться вегетарианской диеты, но еще и понимать какая великая польза заключается в вегетарианстве для всего человечества. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся на чисто практических, так сказать, «светских» доводах в пользу вегетарианства.

    Обсудим сначала так называемый «миф о белках». Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. «Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?» - вопрошают такие люди.

    Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединения, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина того - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки.

    Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными (они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей). Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений.

    Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан «миф о белках».

    А теперь обратимся к следующему аспекту осуждаемой нами проблемы, который можно обозначить так: мясоедение и голод на планете. Вдумайтесь в следующей цифры: 1 тыс. акров земли, засеянная соевыми бобами, является источником 1124 фунтов ценных белков, 1 тыс. акров риса - 938 фунтов. Для кукурузы эта цифра равняется 1009. Для пшеницы - 1043. А теперь задумайтесь вот над чем: 1 тыс. акров бобов: кукурузы, риса или пшеницы, используемая на откорм бычка, станет источником лишь 125 фунтов белка! Это приводит нас к неутешительному выводу: как не парадоксально, голод на нашей планете связан с мясоедением. Специалисты в области питания, исследований окружающей среды, а также политики не раз отмечали: если бы Соединенные Штаты передали запас зерновых и сои, идущий на откорм скота, нищим и голодающим других стран - проблема голода была бы решена. По оценкам гарвардского диетолога Джина Майера, сокращение производства мяса всего на 10% высвободило бы достаточно зерна, чтобы прокормить 60 млн. человек.

    С точки зрения расхода воды, земельных и других ресурсов, мясо - самый дорогостоящий продукт из тех, что можно себе вообразить. Лишь около 10% белков и калорий содержится в кормах, впоследствии возвращающихся к нам виде мяса. К тому же, сотни тысяч акров пахотной земли засеваются ежегодно под корма. С акра кормов, идущих на откармливание бычка, мы между тем получаем всего лишь около 1 фунта белка. Если ту же площадь засеять соевыми бобами, на выходе будет 7 фунтов белка. Одним словом, выращивание скота на убой есть не что иное, как разбазаривание ресурсов нашей планеты.

    Помимо огромных площадей пахотной земли, скотоводство требует на свои нужды в 8 раз больше воды, чем овощеводство, выращивание сои или зерновых: животным необходимо питье, а кормам - поливка. В общем, миллионы людей по-прежнему обречены на голодную смерть, в то время, как кучка привилегированных лиц объедается мясными белками, беспощадно эксплуатируя земельные и водные ресурсы. Но, по иронии судьбы, именно мясо становится врагом их организмов.

    Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».

    В «Журнале американской ассоциации врачей» за 1961 г. сказано «Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются «законсервированным» в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе «Почему я не ем мяса» заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо «обогащается» множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу «свежего», кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара.

    Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие . Согласно Британской Энциклопедии, «Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента». Эти «нечистоты» оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.

    Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы - такие как адвентисты седьмого дня, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.

    И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.

    Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, в то время как у травоядных они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи. Хищники лакают жидкость, как, например кошка травоядные же втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.

    Вот, пожалуй наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства. Конечно, каждый волен решать сам, какой модели питания ему следовать. Но выбор, сделанный в пользу вегетарианства, несомненно, будет весьма достойным выбором!

    Категория: Общее | Просмотров: 666 | Дата: 23.06.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 14 15 »
    Тranslate Перевод
    Поиск
    Друзья сайта.
    ...
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 446
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кто был на сайте
    Код нашего баннера

    Сашкин сайт.


    Посетители сайта
    ...
    Copyright MyCorp © 2025