В американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) в
большой моде кофе, который варят из кофейных зерен, переваренных в
желудке индонезийских кошек. Эти животные с удовольствием поедают
красные кофейные бобы и в большом изобилии производят «сырье» для
напитка, просто опорожняясь.
Фермеры вытягивают переваренный материал из кошачьего помета и продают иностранцам – американцы стоят первыми в очереди. Они верят, что энзимы(ферменты) в желудке животных улучшают вкус кофе, расщепляя белки,придающие кофе горечь.
Очищенное зерно слегка обжаривают, чтобы не
пропал аромат.Любители сего экзотического
напитка уверяют, что кофе получается густым, практически, как горячий
шоколад. При этом кофе из сырья, «произведенного» кошками с
индонезийского архипелага, имеет привкус ванили, с Филиппин – амаретто,
а из Вьетнама – легкую фруктовую нотку. Пить его одноудовольствие, если, конечно, не думать о его происхождении Остается
только гадать, какому предприимчивому фермеру пришла в голову идея
подзаработать на падких до экзотики иностранцах, и как он смеялся,
когда продал первую партию своего «навозного» кофе.
Ну что ж есть любители пива приготовленного процессом пережевывания и сплевывания
при чем жеватели медсправок не предосталяют а пиво эт не вино что может давиться грязными ногами зато потом за годы созревания как т самообеззараживается