![](http://www.sb.by/images/articles/9/99/znak.jpg)
Источник Беларусь Сегодня http://www.sb.by У нас появится... табак–школа
Курильщики зря обрадовались. В новый термин медики вкладывают тот же смысл, что и в название «астма–школа» или «школа сахарного диабета». Только если астматиков и диабетиков учат жить, невзирая на их хронические, а стало быть, неизлечимые недуги, то у любителей подымить есть все–таки шанс получить «выпускной аттестат». То есть навсегда бросить, окончательно завязать. А первыми учащимися «табак–школы», судя по всему, станут... больные туберкулезом.
«Представьте себе: курят около 80 процентов пациентов нашего профиля! — отмечает Елена Римжа, ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии и фтизиатрии. — Но в то же время 9 из 10 хотели бы с сигаретой расстаться. Вот и появилась идея им в этом помочь. Такие пациенты постоянно наблюдаются в институте, тем легче нам будет контролировать ситуацию, вносить коррективы в план лечения от никотиновой зависимости». Проект рассчитан на 2 года. Фтизиатры планируют закупить специальные лекарства — никотинзамещающие препараты, антиоксиданты, не забудут и про второго «кита» лечения такого рода — психотерапию. Ведь, по словам Елены Римжи, приблизительно 15 процентам курильщиков, чтобы поменять свою жизнь, достаточно просто доверительной беседы с врачом. Еще 9 процентов, если верить статистике, «отвоевывают» у табака надписи на сигаретных пачках, которые вскоре станут еще крупнее и еще более устрашающими. А остальным 76 процентам курильщиков еще надо навести порядок в своих мыслях...
В этом–то и закавыка. Ну кто не знает, что смертельная доза содержится уже в 25 сигаретах (человек не погибает только потому, что никотин поступает в организм постепенно)? Что напрямую с курением медики связывают 18 форм рака? Что в табачном дыму около 4 тысяч ядовитых веществ? Что даже одна изящная сигаретка, по привычке выкуренная за день, сокращает жизнь на 4,6 года? И ладно бы это были чьи–то чужие, далекие от наших реалий расчеты! «20 лет наблюдений за минскими мужчинами показали, что курящие в 1,5 раза чаще страдают ишемической болезнью сердца и в 2 раза чаще умирают», — подчеркивает Игорь Козлов, ведущий научный сотрудник лаборатории медицинских информационных технологий РНПЦ «Кардиология». Но нет, все равно до 40 лет, пока болезнь не грянет, до разума курильщика трудно достучаться. Тогда, быть может, удастся достучаться до совести? Ведь с чем столкнулась Италия, где за курение в общественных местах начали нещадно штрафовать? Количество инфарктов сократилось почти на 12 процентов. Но — внимание! — не за счет курильщиков, а за счет, в принципе, некурящих, тех, кто раньше просто вынужден был обретаться в кольцах чужого дыма и получал инфаркт не по своей вине. Надо же, а в Санкт–Петербурге еще удивлялись парадоксу: почему в семьях, где папа курит, а мама с ним всю жизнь борется, дети берутся за сигарету гораздо реже, чем в тех, где курильщиков нет. Да потому что бдительность теряется! Тогда как наступательная женская позиция о вреде сигарет ребенку напоминает не хуже Минздрава. И мама, как всегда, абсолютно права, хотя, возможно, еще и не знает, что у некурящей жены курящего мужа риск заработать серьезные проблемы со здоровьем возрастает сразу на 58 процентов.
Кстати
В прошлом году отечественные ученые получили 2 патента на «антиникотиновую» жвачку для подростков. Это не первый такой опыт. Еще в советские времена созданная в Белоруссии жвачка для курильщиков высоко котировалась. В сочинском санатории «Белоруссия» она в свое время помогла отказаться от пагубной привычки 92 процентам курильщиков!
Справка «СБ»
Сегодня курит 29,6 процента белорусов. Из них постоянно — 19,8, от случая к случаю — 9,8 процента. Курили, но бросили — почти 17 процентов. Чаще всего курят в возрасте 16 — 29 лет. При этом половина опрошенных курящих имеют стойкое желание бросить эту привычку.
Автор публикации: Людмила ГАБАСОВА Дата публикации: 02.06.2009
|
02.06.2009 | 15:42 Фото: ISRA.com
Власти Гонконга заявили, что в банках с популярным энергетическим напитком «Red bull» были обнаружены следы кокаина. Всего несколько дней назад на Тайване было конфисковано около 18 000 порций напитка.
Энергетик пока не пропал с полок главных супермаркетов Гонконга. Примеси, которые были в нем обнаружены, не представляют угрозы для здоровья человека. Они составляют от 0,1 до 0,3 микрограмма на литр.
Тем не менее это не значит, что в страну разрешат ввозить напитки с такими «загрязнениями». Гонконгский инспектор по наркотикам Салли Вонг заявила, что правительство не допустит появления законных возможностей ввозить кокаин – пусть даже и в таких концентрациях. «Кокаин – опасный наркотик, - заявила она. – Его хранение или продажа – преступление».
|
Фолиевая кислота оказалась еще более полезной, чем считали до сих пор. Помимо того, о чем говорилось раньше, она, как выяснили ученые, может предотвратить преждевременные роды и рождение детей с пороками сердца.
Два параллельных исследования, проведенных в 2008 году в США и Канаде, подтвердили, что у младенцев, матери которых не пренебрегали пищевыми добавками с фолиевой кислотой, существенно снижается риск смерти в первые месяцы после рождения.
Врач из Университетского центра исследования питания в США Джоэл Мэйсон сообщил, что медики настоятельно рекомендуют всем будущим матерям употреблять продукты, содержащие фолиевую кислоту – зеленые овощи, цитрусовые. Однако он добавил, что в более зрелом возрасте избыток этого вещества может привести к повышению риска заболевания раком.
|
![](http://www.isra.com/news/i/300/200906/ol3001243929434.jpg)
02.06.2009 | 10:57 Фото: ISRA.com/AP Фотограф: Bill Sikes портал http://www.isra.com израильские новости Регулярный и умеренный прием небольшого количества алкогольных напитков может стать отличным способом защиты человеческого организма от формирования столь проблемных желчных камней.
Согласно результатам исследования, организованного и проведенного британскими специалистами, небольшая порция алкоголя, принимаемая ежедневно, уменьшает риск образования желчных камней почти на 34 процента. Ученые объясняют такую взаимозависимость способностью спиртного понижать уровень холестерина в желчи человека, из которой и формируются камни. В исследовании приняли участие около 25 тысяч мужчин и женщин, проживающих в пределах Туманного Альбиона.
Специалисты также вывели ряд факторов, которые ускоряют образование камней. К таковым были отнесены следующие: беременность, ожирение, резкое похудение и прием некоторых лекарственных препаратов.
|
Теперь есть возможность добавить сайт в избранное. Появилось Онлайн радио и ТВ на сайте. Так же сейчас можно узнать скорость интернета. Этот сервис будет показан вскоре полнее. Спасибо всем участникам сайта, Молодцы, Орлы и Орлицы! :) ![](http://i.io.ua/img_aa/pub/0988/74/09887418.jpg)
Пишите ешё чего хотите увидеть на сайте! с уважением, Администратор.
|
Авто
Автор плэйкаста: derev Создан: 31 мая 2009 10:33
|
![](http://v.img.com.ua/img/forall/a/22/35.jpg)
Фото shutterstock.com Источник http://poxe.ru Как выяснили ученые из США, в сперме содержатся ценные минералы, укрепляющие десны.
К тому же, имеющиеся в ней цинк и кальций не хуже дорогих паст способствуют восстановлению зубной эмали. Если заниматься оральным сексом два раза в неделю, вероятность кариеса уменьшается на 40 процентов. Грудь В мужской сперме содержится гормон простогландин. При попадании в организм, он стимулирует выработку женских гормонов, в том числе эстрогена. У женщин не только улучшается состояние кожи и волос. Благодаря эстрогенам увеличивается объем груди и бедер. И никаких пластических хирургов не нужно! Кстати, ученые Государственного Университета Северной Каролины выяснили, что женщины, регулярно, один-два раза в неделю делающие своим любимым минет и глотающие сперму, на 40 процентов реже заболевают раком молочной железы. Врачи исследовали 16 000 женщин, регулярно практикующих минет на протяжении десяти лет. Выяснилось, что те, кто глотал сперму, если и болели раком, то в легкой форме. А вот если не глотать эякулят, никакого эффекта не будет. Талия Итальянский профессор Бруно Фаббри утверждает, что минет – отличная альтернатива спортзалу. Он выяснил, что 26 минут французской любви сжигают калории от одной съеденной пиццы. А 53 минуты орального секса, окончившегося оргазмом, уничтожают три гамбургера и пачку чипсов. Стресс Фелляция – отличный антидепрессант. Во время нее стимулируются нервные окончания на губах и вырабатывается гормон окситоцин, обладающий расслабляющим действием. Ученые из университета Пэйсли провели эксперимент: они отобрали 44 женщины, половина из которых должна была заниматься оральным сексом на протяжении двух недель, а потом выступить с решением арифметических задач перед большой аудиторией. Те женщины, которые занимались оральным сексом, испытали меньший стресс, чем те, кто практиковал традиционные контакты. Также врачи отмечают, что сперма содержит липиды и аминокислоты, которые обладают отличным заживляющим действием при стрессовых заболеваниях желудка – гастрите, колите, язве. Беременность Минет – неплохое средство для зачатия, доказали ученые из университета Аделаиды. При минете женщина получает дозу ДНК партнера. При будущей беременности это поможет плоду прижиться в матке. Ведь после оплодотворения иногда не срабатывает механизм «распознавания» белков партнера, и плод отторгается. Но при постоянном контакте со спермой организм привыкает к ней, и иммунная система не воспринимает белки как чужеродные. У 82 процентов женщин, занимавшихся до беременности оральным сексом, не развивалось никаких осложнений. Из числа тех, кто отвергал оральные ласки, таких счастливиц только 42 процента. Перед зачатием врачи рекомендуют трехнедельную практику орального секса. Правда, тут одно но: сперму обязательно нужно глотать, иначе все лечение насмарку. Кстати ... Сексологи выяснили, что куннилингус не менее полезен для здоровья мужчины, чем минет – для женщины. Во время этих волнительных ласк мужчина получает массу полезных ферментов, которые положительно действуют на весь организм – улучшается сердечный ритм, кровообращение, укрепляется иммунитет. К тому же мужчина «высасывает» небольшую дозу полезных гормонов, которые хорошо влияют и на эрекцию. Доктора к тому же заметили, что если мужчина «в возрасте» регулярно практикует куннилингус с молоденькими партнершами, у него замедляется процесс старения. Вероятно, все дело в женских феромонах, которые обильно выделяются во время таких ласк и обладают омолаживающим эффектом. История вопроса Фелляция впервые упоминается в древнеегипетских трактатах, относящихся к 3000 г. до н.э. Проститутки, которые изобрели этот вид секс-утех, чтобы обозначить свою «специализацию», красили губы алой помадой. Именно с тех пор алый рот считается знаком сексуальной раскрепощенности. Самой известной поклонницей орального секса считается Клеопатра Египетская. Древние греки даже дали ей имя Мериохане (Распахнуторотая). Великая царица вошла в историю не только как королева Египта, но и как королева минета, однажды в течение одной ночи сделав приятное сотне римских патрициев. В 1012 г. н.э. архиепископ Германии объявил оральный секс происками дьявола. За фелляцию начали судить и сжигать на костре. В 1774 г. н.э. Джованни Джакомо Казанова издал свои мемуары в 12 томах, где описал прелести фелляции. С тех пор минет «вошел в моду». Комментарий специалиста Наина ЛАДОЖСКАЯ, сексолог, доктор психологических наук: - Семейные пары, в которых регулярно практикуется оральный секс, реже ссорятся и чаще стремятся бывать вместе. К тому же такие семьи разрушаются в семь раз реже, чем те, где супруги занимаются лишь традиционным сексом. Более того, супруги в таких парах крепче спят и чаще снятся друг другу, в том числе в эротических снах. В парах, где фелляция не практикуется, мужчины обычно видят во сне ублажающих их посторонних дам...
|
![](http://g.io.ua/img_aa/large/0988/88/09888848.jpg)
Автор и фото С. Деревяшкин С древнейших времён нам известны многие гипнотические приёмы. Созданы различные Школы, написана масса специальной литературы. Попытаюсь дать главное на мой взгляд, что нужно для работы с собой в этом плане. Люди и без занятий по самовнушению уже часто, очень легко и сильно внушаемые. Поэтому при создании и вхождении в транс я прошу чётко отслеживать и фиксировать изменение состояния.
Урок 1 Начинать самовнушение можно через расслабление тела, мыслей и успокоения дыхания. Засеките время занятия на часах и забудьте про него.
Таким образом создаётся ровный фон для дальнейших действий. Приймите удобную позу, дайте себе установку на отдых. Расслабьте постепенно всё тело . Понаблюдайте как расслабляются и напрягаются мышцы и как меняется дыхание. Почувствуйте в лёгкий транс, покой, умиротворение. Затем можете что либо представить, скажем приятные образы, ощущения, запахи и вкусы. Что угодно. Можете добавить яркости, сочности картинам, вжиться или слиться с ощущениями. Усилить их. Это можно сделать с помощью регрессии в прошлое, погулять по воспоминаниям или нафантазировать своё.
Урок 2 Добейтесь, чтоб у вас хорошо получалось работать с иллюзиями и ощущениями, Например, когда вы легко представляете, как острый нож легко режет жёлтый, блестящий лимон, брызгают капельки кислого сока,они разлетаются и одна попадает на язык. Или можете представить, что часть тела, например, палец или нога слегка сомлела, в ней появилось покалывание (мурашки) Затем незаметно уменьшится чувствительность этой части тела. Постепенно, появляется ощущение, что она почти одеревенела... Внушайте себе,представляйте, прочувствуйте, все эти состояния Но прежде чем обезболить помните, что боль это сигнал нездоровья и надо советоваться с врачом. Через время после самогипноза дайте установку организму на обычную, нормальную работу и посмотрите на часы.
|
![](http://science.compulenta.ru/upload/iblock/c3a/af004270.jpg)
http://science.compulenta.ru 28 мая 2009 года, 04:43 | Текст: Эльвира Кошкина | Послушать эту новость
Ученым удалось создать генетически модифицированных приматов, которые не только светятся зеленым цветом, но и передают эту особенность потомкам.
К счастью, эта мартышка пока не светится (фото Кевина Шафера, Corbis).
Приматы, чьи организмы вырабатывают светящийся белок, выводились и ранее, но впервые специалистам удалось добиться того, чтобы генная модификация сохранялась у последующих поколений животных.
Ожидается, что результаты этой работы помогут в создании новых методов лечения таких тяжелых недугов генетического происхождения, как болезнь Паркинсона и болезнь Лу Герига (боковой амиотрофический склероз).
Трансгенных мартышек-игрунков создали сотрудники Центрального института экспериментальных животных (Япония). Коллектив исследователей во главе с Эрикой Сасаки внедрил в эмбрионы приматов гены, которые заставляют ткани вырабатывать зеленый флуоресцентный белок, изначально полученный от медузы Aequorea victoria. Из 91 эмбриона, используемого в исследовании, только пять родились со способностью вырабатывать флуоресцентный белок. В дневное время обезьянки ничем не отличаются от обычных сородичей, но в ультрафиолете они сияют зеленым цветом.
Затем ученые продемонстрировали, что генетическая модификация сохраняется в семействе животных. Они использовали сперму одного из представителей первого поколения трансгенных мартышек для оплодотворения яйцеклетки обычного примата. В результате доминирующий флуоресцентный ген сохранился у трех из четырех потомков первых светящихся мартышек. До сих пор все усилия специалистов по сохранению трансгенной линии у приматов оказывались безуспешными.
Напомним, что в апреле светящихся красным цветом гончих клонировали ученые из Южной Кореи. Эти гончие стали первыми в мире трансгенными собаками, которые имеют флуоресцентные гены. В 2007 году южнокорейскими специалистами была также создана флуоресцентная кошка. Ранее ученые США, Японии и Европы вывели флуоресцентных мышей и свиней.
Подготовлено по материалам Би-би-си.
|
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 14 15 » |