Сашкин сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сенсация [15]
открытия, события, изобретения, достижения
Фильмы [3]
Книги [527]
Общее [150]
Программы и скрипты [12]
Новости сайта
[27.10.2021][Общее]
После долгого затишья продолжим (0)
[10.11.2016][Книги]
Сергиенко Вячеслав - AutoCad для чайника. Краткое руководство. Интерфейс. Панели инструментов (2014) pdf (1)
[10.11.2016][Книги]
Денис Егоров - Android для всех. Практическое пособие новичка (2012) pdf (0)
Новое на форуме
  • Пример плеера с видео "Вечная любовь" (2)
  • Хотите БЕСПЛАТНО почувствовать ЦИ!? (0)
  • "Сейфомания- в погоне за деньгами" (0)
  • Мои друзья

    онлайн школа


    онлайн школа

    Мой Кроха- для будущих и молодых мам.

    Доброе сердце

    сайт,единомышленников, профессионалов и автолюбителей.

    Тоже почитайте



    Погода
    Погода в Тверии
    Счетчик
    tveedo
    Главная » Архив материалов

    Палеонтологам удалось обнаружить доказательства того, что некоторые виды динозавров в отдельных регионах планеты могли пережить катастрофическое вымирание, произошедшее 65 миллионов лет назад. Об этом сообщается в пресс-релизе Палеонтологической ассоциации США, а статья ученых появилась в журнале Palaeontologia Electronica.

    В рамках исследования палеонтологов интересовали останки динозавров, обнаруженные в Нью-Мексико и Колорадо. В частности, речь идет о 34 фрагментах костей гадрозавра (утконосого динозавра), которые были найдены в слоях, относящихся к раннему палеогену (65-26 миллионов лет назад). Последнее указывает на то, что возраст костей заметно меньше, чем 65 миллионов лет (считается, что именно в это время исчезли древние ящеры).

    Целью палеонтологов было доказать, что возраст обнаруженных останков действительно меньше указанного срока. Для этого им надо было доказать, что фрагменты скелета не попали в данный слой в результате каких-либо геологических процессов, например, размыва почвы рекой.

    Сначала палеонтологи отметили, что кости динозавров не перемешаны, поэтому мало вероятно, чтобы они попали в данный слой в результате размыва почв. Затем, используя палеомагнитную датировку, то есть анализ остаточной намагниченности горных пород, ученые смогли определить возраст почвы, где были обнаружены останки. Породе оказалось примерно 64,5 миллиона лет.

    Кроме этого палеонтологи изучили химический состав самих останков и обнаружили, что содержание редких металлов в костях гадрозавра отличается от количества этих элементов в останках, обнаруженных в более глубоких и, следовательно, более старых слоях данного региона.

    По словам исследователей, все указывает на то, что динозавры в данном регионе могли жить еще в течение почти 500 тысяч лет после их глобального вымирания 65 миллионов лет назад. Напомним, что причины и сценарий вымирания древних ящеров до сих пор остаются предметом спора среди ученых. Одной из самых популярных является гипотеза о том, что гибель динозавров стала результатом падения крупного небесного тела.

    Недавно, однако, появились данные, что падение метеорита, в результате которого образовался кратер Чиксулуб на полуострове Юкатан, могло и не быть причиной вымирания динозавров. Исследователям удалось установить, что небесное тело столкнулось с Землей на 300 тысяч лет раньше, чем погибли ящеры. Если результаты подтвердятся, то данное открытие оставит основную "метеоритную" гипотезу гибели ящеров без главного доказательства - следов метеорита-убийцы. Среди других гипотез, напомним, фигурирует неожиданный рост вулканической активности на планете.
    Категория: Сенсация | Просмотров: 654 | Дата: 04.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Зеленый или черный?

    Мое знакомство с зеленым чаем произошло при достаточно драматических обстоятельствах. В 50–х годах прошлого века я проходил службу на торговом флоте. Однажды, доставив груз во Вьетнам и повернув обратно, мы к своему ужасу обнаружили, что продукты питания и питьевая вода пришли в негодность. Почти неделю наш ежедневный паек сводился только к трем 80–граммовым сухарикам и 2 — 3 стаканам водного конденсата. Затем трое суток вообще голодали. На четвертые добрались до Цейлона... В том, что через две недели мы покинули этот гостеприимный остров полными сил, заслуга в том числе и зеленого чая, которым нас потчевали по многу раз в день. И для японцев это, конечно, не новость: они давно взяли за правило пить по 10 чашек волшебного напитка в день. Может быть, поэтому Страна восходящего солнца занимает первое место по долголетию среди развитых стран мира?

    Итак, чем хорош зеленый чай? Во–первых, выводит из организма радионуклиды, нитраты, нитриты, другие вредные вещества и даже снимает токсикоз у курильщиков. Во–вторых, помогает избежать инфаркта: 4 чашки в день поддерживают эластичность сосудов, помогая крови и лимфе свободно циркулировать. В–третьих, содержащаяся в зеленом чае аминокислота подавляет нервное возбуждение. В–четвертых, он предотвращает ожирение печени. В–пятых, это отличный регулятор избыточного веса! Я мог бы привести еще много доводов. Ведь катехины зеленого чая помогают предотвратить рак, фтор — укрепляет зубы, а по содержанию витамина С с ним может соперничать только шиповник... Куда уж до него черному чаю! Доказано: 2 чашки «зеленого напитка» в день заменяют лечебное действие 5 луковиц, 5 яблок и 8 апельсинов. А всего одна чашка придаст бодрости почти на 6 часов. Оригинальное применение зеленому чаю нашли в Китае: там кашицу из его отвара высушивают на солнце и набивают в подушки. Это считается хорошим средством от стрессов и бессонницы.

    И все же зеленый чай — не тот волшебный эликсир, который я бы рекомендовал всегда и всем. Нужно знать, например, что он содержит кофеин пролонгированного действия, а значит, в целом противопоказан людям с выраженной гипертонией и атеросклерозом. Если давление просто повышено или «скачет», то следует очень осторожно подбирать дозировку. А гипотоникам, наоборот, в зеленый чай стоит добавлять черный. Совсем не подходит такой чай людям, страдающим глаукомой: в этом случае его из меню исключают категорически.

    Рецепт «СБ»

    Цейлонский секрет

    В стеклянную или фарфоровую посуду засыпьте 4 ч. л. зеленого чая. Сосуд на четверть залейте охлажденной кипяченой водой, дайте настояться 3 — 4 минуты. Затем добавьте горячей воды из того расчета, чтобы объем заварки составил 600 г, а его температура не превышала 50 — 60 градусов. Накройте хлопчатобумажной тканью, подождите 10 минут, процедите напиток. Можно добавить 2 ст. л. меда и сок, выжатый из одного средней величины лимона. Такой напиток островитяне пьют каждые 1 — 1,5 часа, особенно если заняты физическим трудом.


    Антон ЦАРИК, врач.

    Дата публикации: 17.04.2009

    Советская Белоруссия №79


    Категория: Общее | Просмотров: 599 | Дата: 03.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)


     

    Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны 

    Японская кухня не похожа ни на одну другую. Японцы считают, что каждое блюдо само по себе насыщено вкусом, а продукты даже не надо готовить

    В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.
    Рыба

    Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев хорошо прожаривать рыбу японцы не привыкли. Обычно ее или слегка обжаривают, или обрабатывают паром, а то и вовсе едят сырой. А чтобы обезопасить себя от кишечных паразитов и микробов, которые могут быть в сырой рыбе, жители Страны восходящего солнца щедро поливают морепродукты уксусом.

    Самый известный кулинарный хит Японии – это суши. Состоит этот деликатес из небольшого комочка липкого риса, приправленного уксусом, и сырого, реже копченого кусочка рыбы, креветки или какого-нибудь иного морского гада. Чтобы не пачкать руки, суши обычно заворачивают в съедобную упаковку из рисовой соломки или листочка морской капусты. Подают суши обычно по две штучки – по непонятной причине японцы не любят за столом чисел 1 и 3. Едят суши, обмакивая их в соевый соус или сдабривая японской горчицей васаби. Съев один «бутербродик», полагается закусить его листочком маринованного имбиря и только потом приниматься за следующий рисовый комочек. Японцы уверены, что имбирь позволяет полнее ощутить разнообразный вкус суши. То есть, если за рисом с сырым лососем следует рис с сырым осьминогом, имбирь поможет почувствовать разницу.

    Еще одно популярное рыбное блюдо – сасими (оно же сашими, так же как и суши – на самом деле суси) – нарезанная кусочками сырая рыба. Впрочем, рыбу в Японии часто употребляют не просто сырой, но даже живой. Японский кулинар ухитряется разделать ее таким образом, что, пока вы собираетесь приступить к трапезе, рыба будет шевелить губами и дергать хвостом. Обычно подобной экзекуции подвергается карп или морской окунь.

    Любителям острых ощущений иногда предлагают отведать блюдо из рыбы фугу. Сами японцы говорят: «Кто ест фугу – тот глупец, кто не ест – тоже». Дело в том, что некоторые части этой вкуснейшей рыбки ядовиты и одной небольшой рыбины хватит, чтобы отправить на тот свет 30–40 человек. Кстати, «порошок зомби», о котором вы могли узнать из фильмов ужасов, есть не что иное, как толченая рыба фугу. А потому от повара требуется максимум сноровки, для того чтобы правильно разделать рыбку и не отравить посетителей ресторанчика. И прежде чем начать экспериментировать с фугу на клиентах, японский повар обязательно должен получить соответствующую лицензию. При разделывании фугу обычно пользуются острым ножом «хочо»: отделяют ядовитые внутренности, плавники и кожу. Потом рыбную мякоть нарезают тонкими кусочками и тщательно промывают, чтобы в пищу не попало ни капли яда. Правда, у некоторых японских поваров считается особым шиком оставить в приготовленной фугу немного токсина, чтобы вызвать у клиента чувство легкого наркотического опьянения. Если же повар переборщит с ядом, незадачливого гурмана ждет паралич, остановка дыхания, вплоть до летального исхода. Впрочем, если вас это утешит, согласно японской традиции повар, отравивший клиента, должен сделать себе харакири. Правда, неизвестно, насколько эта традиция актуальна в наши дни. Но японцев риск отравиться не останавливает, и они поедают фугу, несмотря на дороговизну. Наверное, потому, что в Японии смерть от яда фугу считается очень почетной.
    Мясо

    Вообще-то мясные блюда – не в традиции Японии. Домашний скот здесь никогда не держали из-за отсутствия пастбищ, а охотиться на диких зверей, чтобы обеспечить себе пропитание,— противоречит философии буддизма. Поэтому мясо японцы открыли для себя только в XIX веке, с приходом в страну европейцев. Даже сегодня среднестатистический японец ест на порядок меньше мяса, чем европеец.

    Однако у японцев все же есть свое традиционное мясное блюдо. Это так называемое «мраморное мясо». Получают этот деликатес, откармливая особым образом молодых бычков. Телят практически не выпускают из стойла и щедро поят пивом. После такой жизни мясо бычка становится особенно нежным и мягким.
    Рис

    В среднем каждый японец съедает около 150 г риса в день. Рис является обязательным блюдом на японском столе, поэтому жители этой страны едят его на завтрак, обед и ужин. При этом японцы считают, что у риса достаточно богатый вкус и нет необходимости солить его или посыпать специями. Классический японский рецепт приготовления риса очень прост. Рис моют, заливают водой в пропорции 1:1 и варят на медленном огне, пока не выкипит вода. Затем рису дают немного постоять и подают к столу. Именно благодаря этому рецепту японский рис обычно бывает не рассыпчатым, а клейким.
    Овощи

    Японцы с удовольствием едят бобы и сою. Особенно популярен в Стране восходящего солнца бобовый сыр, который состоит из соевого белка и по виду напоминает творог. Кроме бобов японцы пускают в дело ростки бамбука, несколько разновидностей лука, капусту, батат, местную редьку дайкон и другую зелень. Кстати, ни один уважающий себя японец не станет покупать какие-то овощи, если «не сезон». Складывается ощущение, что японцы так и не научились пользоваться холодильниками, хотя в супермаркетах независимо от времени года всегда огромный выбор замороженных продуктов.
    Лапша

    Мы-то привыкли к пшеничной, а у них какой только нет: и рисовая, и гречневая – соба. Эти «макаронные изделия» подают и горячими, и холодными – с соевым соусом. Например, собу кушают холодной, а после того как лапша съедена, подается бульон, в котором она варилась. Японцы выливают его в чашку с соевым соусом и едят как суп.
    Как держать палочки?

    Нижнюю палочку зажмите между ложбинкой большого пальца и ладони, придавливая ее к средней фаланге безымянного пальца. В этом положении она фиксируется намертво. Двигается только верхняя палочка. Ее вы просто берете в щепотку из кончиков большого, указательного и среднего пальца. Так вы легко сможете двигать ею вверх и вниз.
    Кстати

    Напиток для умных. Саке – пожалуй, самый известный японский напиток. Процесс его производства напоминает приготовление рома, где вместо сахарного тростника используется рис. Подавляющее большинство сортов саке имеет крепость от 14 до 20 градусов. Саке принадлежит к редким в мире напиткам, которые пьют и подогретыми, и охлажденными. Считается, что легкое и сладкое саке лучше пить охлажденным в жаркий летний день, а в промозглую ветреную погоду пьют крепкое и острое саке. Кстати, профессиональные дегустаторы различают до 90 оттенков аромата этого напитка. А ученые из токийского университета провели занимательное исследование, в ходе которого выяснили, что у людей, ежедневно пьющих саке, показатели IQ в среднем на 3 пункта выше, чем у трезвенников.

    Читайте также о плюсах и минусах японской диеты >>>
    Личное мнение

    Лариса Долина, певица:

    – Я люблю готовить и стараюсь, чтобы еда, которую делаю, была прежде всего полезной. Чаще всего – это рыбные блюда. Например, салат из свежей красной рыбы. Отвариваешь рыбное филе, граммов 200, отделяешь его от костей и измельчаешь. Добавляешь чашку отваренного риса. Очищаешь зеленое яблоко и головку лука, затем все мелко нарезаешь и перемешиваешь. Заправляешь легким майонезом. Для украшения можно использовать оливки и зелень.

    Автор:
    Александра Тырлова

    Статья из номера:
    АИФ №18
    от 30 апреля 09


    Категория: Общее | Просмотров: 581 | Дата: 03.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Дорогой Володя!

    Мы Все поздравляем тебя с днём рождения!

    Счастья, здоровья, радости тебе и успехов во всех начинаниях!

    С уважением и любовью жители интернета.


    Категория: Общее | Просмотров: 621 | Дата: 02.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

    Итак, наш "Сашкин сайт" разрастается,становится больше, лучше, краше.

    Конечно он не только Сашкин, но и всех участников, нашего дружного коллектива.

    Что нами проделано на текущей неделе:

    Расширен и структуирован форум, (спасибо за советы и помошь Nooler)

    Коментарии к новостям стали удобнее добавляться. Это я настроил:)

    Да и сами новости стали интереснее и обширнее, благодаря заслугам админа Владимира!

    Также благодарим Дениса Прохоренкова, ник Bandit, за создание анимированного банера - кнопки, для нашего сайта.

    Теперь Сайт зарегистрировался во многих каталогах и виден в поисковике Google, по словам Сашкин сайт.

    Мы, благодарим, всех самых лучших из лучших участников сайта:  Рыбку, Иришку, КоЕ, Милев, Сонет, Пьяную кошку и многих других.

    которые вносят немалую лепту и участие в нашем проекте.

    Всех поздравляем с Первомаем! Улыбок ,радости и счастья!

    Администрация .

    Категория: Общее | Просмотров: 590 | Дата: 01.05.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)


    Информация о фильме
    Название: Застава Жилина
    Оригинальное название: Застава Жилина
    Год выхода: 2008
    Жанр: Военная драма
    Режиссер: Василий Пичул
    В ролях: Александр Лымарев, Екатерина Маликова, Евгения Добровольская, Даниил Спиваковский, Виктор Раков, Екатерина Вилкова, Иван Стебунов, Анатолий Белый, Донатас Грудович, Мария Звонарева, Иван Мацкевич, Петр Меркурьев

    О фильме:
    1941 год. Пытаясь убежать от несчастной любви, Павел Жилин, студент-первокурсник, попадает в погранвойска незадолго перед гитлеровским нашествием. Начинается война, и тут, среди свиста пуль и грохота танков Павла снова настигает старая любовь. Его возлюбленная Лиза Савина уже замужем за лейтенантом Александром Ананьевым, они с мужем распределены в тот же гарнизон, что и Павел Жилин. Оставшись в живых после наступления немцев, Жилин делает все возможное, чтобы спасти свою любимую и ее новоиспеченного мужа. Свою любовь Павел пронесет через всю войну, и, может быть, уже в мирное время судьба подарит ему второй шанс быть счастливым…

    Выпущено: Россия, киностудия «Элегия» под патронажем «Мосфильма»
    Продолжительность: 00:43:37 x 12
    Перевод: оригинал

    Файл:
    Формат: AVI
    Качество: SATRip
    Видео: XviD, 1147 Кбит/с, 640x368, 25fps
    Звук: MP3, 128Кбит/с, (2 ch)
    Размер: 400.04 Mb x 12

    Скачать: http://rapidshare.com/files/226654631/Zastava.sample.avi
    Скачать Застава Жилина (2008) SATRip

    12 cерий


    1 серия SATRip

    LetitBit - Одним файлом
    http://letitbit.net/download/8436ab4933a5939/Zastava_01_SATRip.avi.html

    Vip-File - Одним файлом
    http://vip-file.com/download/304038415929/Zastava-01-SATRip.avi.html

    Sms4file- Одним файлом
    http://sms4file.com/downloadvip/304038415929/Zastava-01-SATRip.avi.html

    Rapidshare.com
    http://rapidshare.com/files/226654330/Zastava_01_SATRip.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/226654311/Zastava_01_SATRip.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/226653840/Zastava_01_SATRip.part3.rar

    + Зеркало Hotfile.com
    http://hotfile.com/dl/775715/96e4552/Zastava_01_SATRip.part1.rar.html
    http://hotfile.com/dl/775713/c6fe24c/Zastava_01_SATRip.part2.rar.html
    http://hotfile.com/dl/775712/f602bea/Zastava_01_SATRip.part3.rar.html

    2 серия

    LetitBit - Одним файлом
    http://letitbit.net/download/8d7cdcd36a48039/Zastava_02_SATRip.avi.html

    Vip-File - Одним файлом
    http://vip-file.com/download/680608105424/Zastava-02-SATRip.avi.html

    Sms4file- Одним файлом
    http://sms4file.com/downloadvip/680608105424/Zastava-02-SATRip.avi.html

    Rapidshare.com
    http://rapidshare.com/files/227018735/Zastava_02_SATRip.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/227018738/Zastava_02_SATRip.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/227018407/Zastava_02_SATRip.part3.rar

    + Зеркало Hotfile.com
    http://hotfile.com/dl/807220/6f2c806/Zastava_02_SATRip.part1.rar.html
    http://hotfile.com/dl/807219/64bf025/Zastava_02_SATRip.part2.rar.html
    http://hotfile.com/dl/807221/18f2ea6/Zastava_02_SATRip.part3.rar.html

    3 серия

    LetitBit - Одним файлом
    http://letitbit.net/download/86477190364d601/Zastava_03_SATRip.avi.html

    Vip-File - Одним файлом
    http://vip-file.com/download/d56c08293884/Zastava-03-SATRip.avi.html

    Sms4file- Одним файлом
    http://sms4file.com/downloadvip/d56c08293884/Zastava-03-SATRip.avi.html

    Rapidshare.com
    http://rapidshare.com/files/227406565/Zastava_03_SATRip.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/227406579/Zastava_03_SATRip.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/227406312/Zastava_03_SATRip.part3.rar

    + Зеркало Hotfile.com
    http://hotfile.com/dl/865757/7211c70/Zastava_03_SATRip.part1.rar.html
    http://hotfile.com/dl/865747/0415e06/Zastava_03_SATRip.part2.rar.html
    http://hotfile.com/dl/865753/7bac8ce/Zastava_03_SATRip.part3.rar.html

    Категория: Фильмы | Просмотров: 675 | Дата: 01.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Шоколадные торты- Перед шоколадным тортом трудно устоять. Почему? Потому что это не просто вкусно, а божественно вкусно! В книге даны рецепты двадцати тортов поразительной красоты на все случаи жизни.Помимо подробных инструкций и великолепных иллюстраций здесь немало полезных советов: как обращаться с тестом, какой шоколад лучше использовать и какая утварь вам понадобится. Пришло время печь домашние шоколадные торты. Это занятие доставит вам удовольствие, а уж есть их - поистине наслаждение!

    Автор: Том Филлипс
    Название: Шоколадные торты
    Год выпуска: 2009
    Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга"
    Страниц: 75
    Формат: DjVu
    Размер: 14,09 Мб

    http://letitbit.net/download/262fa6cd8c7cd49/Torty.rar.html

    http://uploadbox.com/files/rxspNcYdVa

    http://agers.ifolder.ru/11707938

    http://depositfiles.com/files/b3edm51t4
    Категория: Книги | Просмотров: 663 | Дата: 01.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Интерактвная Энциклопедия вкусной жизни. Кулинария станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. В ней приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, первых и вторых блюд. Также читатель найдет рецепты как для ужина в узком семейном кругу, так и для праздничного стола. Богатый иллюстративный материал, представленный на диске, наглядно показывает различные способы украшения блюд и, возможно, позволит читателю реализовать собственные идеи.
    С помощью электронной энциклопедии от издательства «ДиректМедиа» Вы узнаете секреты искусства кулинарии и новые рецепты приготовления изысканных блюд. На диске содержится более 10 тысяч страниц текста с 3 000 рецептов: первые и вторые блюда, салаты, десерты и закуски на скорую руку, постная и диетическая кухня, домашнее консервирование овощей, грибов и фруктов. В энциклопедии вы найдете рецепты поэтапного приготовления блюд с цветными иллюстрациями, полезные советы и справочные данные, рекомендации по сервировке стола и застольному этикету. Основное внимание уделено блюдам русской и европейской кухни. Следующим диском новой серии издательства «ДиректМедиа» станет проект «Кухни мира».

    Особенности продукта:

    - Блюда на скорую руку
    - Постная кухня
    - Книга о вкусной и здоровой пище. Поэтапные инструкции приготовления
    - Домашнее консервирование
    - Домашняя выпечка
    - Русская кухня
    - Домашние заготовки без соли и сахара
    - Секреты домашних заготовок

    Минимальные системные требования:
    - Операционная система Microsoft® Windows® 98/Me/2000/XP
    - Процессор Pentium® 75 МГц
    - 16 МБ оперативной памяти
    - Разрешение экрана 800х600 с глубиной цвета 16 бит
    - Звуковое устройство 16 бит
    - 4-скоростное устройство для чтения компакт-дисков

    Год выпуска: 2008
    Жанр: Кулинария
    Автор: DirectMedia
    Издательство: DirectMedia
    Формат: ISO
    Таблетка: не требуется
    Размер файла: 593.79 Mb


    Скачать Кулинарная энциклопедия (Энциклопедия вкусной жизни):
    Cкачать с letitbit:
    http://letitbit.net/download/32a34ae86f6f445/Kulinarnaja_Enciklopedia.iso.html


    Cкачать с smsfiles на максимальной скорости:
    http://smsfiles.ru/f/2e08d9de3e8f19490e3ad...opedia.iso.html

    Cкачать с depositfiles:
    http://depositfiles.com/files/3bvfragfv
    http://depositfiles.com/files/8sfltdv3l
    http://depositfiles.com/files/2kjh7urg2
    http://depositfiles.com/files/acwh7pi4o
    http://depositfiles.com/files/7nfzfmw6f
    http://depositfiles.com/files/qsa7fay0n
    http://depositfiles.com/files/7vs0rphjf

    Cкачать с rapidshare:
    http://rapidshare.com/files/222199970/Kulinarnaja_Enciklopedia.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/222200266/Kulinarnaja_Enciklopedia.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/222200529/Kulinarnaja_Enciklopedia.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/222204335/Kulinarnaja_Enciklopedia.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/222204711/Kulinarnaja_Enciklopedia.part5.rar
    http://rapidshare.com/files/222205005/Kulinarnaja_Enciklopedia.part6.rar
    http://rapidshare.com/files/222205093/Kulinarnaja_Enciklopedia.part7.rar

    Добавлена информация на восcтановление 5%
    Категория: Книги | Просмотров: 659 | Дата: 01.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    В книге представлены описания 1500 комнатных растений, от абутилона до ятрофы. Среди них растения на любой вкус: декоративно-лиственные, красивоцветущие и плодовые, орхидеи и бромелиевые, растения-хищники и бонсаи, пальмы и папоротники, кактусы и суккуленты, редкие «бутылочные» деревья и «живые камни» — литопсы. Описываются не только распространенные в культуре, но и редкие виды. Даются советы по уходу за растениями, рассказывается, какое место в доме каждое растение предпочитает, как за ним лучше ухаживать, на каком субстрате оно лучше растет, как поливать, размножать, пересаживать растения и защищать их от вредителей.

    Название: Комнатные растения
    Жанр: Энциклопедия
    Автор: Jardins et Plantes D'interieur
    Год выпуска: 2004
    Размер файла: 13,3 мб
    Качество: хорошее
    Язык: русский
    Формат файла: djvu

    http://uploadbox.com/files/1c20505025
    http://depositfiles.com/files/4eyll7e00
    http://openfile.ru/263289/
    Категория: Книги | Просмотров: 723 | Дата: 30.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Иллюстрированная энциклопедия кактусов познакомит вас с представителями ботанического семейства Cactaceae, к которому все эти колючие красавцы относятся. Разнообразие их форм, изысканность цветков и колючек сделали эти растения предметом страстной любви множества кактусоводов.

    Книгу создали два энтузиаста, автор и фотограф, навсегда очарованные кактусами. Они неоднократно ездили на родину этих необыкновенных растений - в Мексику, Перу, Чили и в другие регионы Нового Света и привозили оттуда уникальные снимки и сведения о той среде, в которой обитают кактусы. Условия произрастания чрезвычайно важны для того, чтобы понять требования, предъявляемые домашними питомцами к поливу, освещению и почве, то есть для получения информации, необходимой всем любителям. Кактусы как представители одного семейства сгруппированы в книге по принципу происхождения. Родиной большинства из них, бесспорно, является Мексика. Затем можно назвать юг США, Перу, Боливию, Аргентину, Бразилию и Чили.

    Символы, помещенные рядом с названиями отдельных видов, обращают ваше внимание на условия, в которых кактусы должны содержаться (зимовка и освещение), что дает возможность кактусоводам быстрее сориентироваться.

    Название: Кактусы. Иллюстрированная энциклопедия
    Жанр: Энциклопедия
    Автор: Либор Кунте
    Год выпуска: 2004
    Размер файла: 31,57 мб
    Качество: хорошее
    Язык: русский
    Формат файла: djvu

    http://uploadbox.com/files/ac56dd7b35
    http://depositfiles.com/files/e4tw6ku9i
    http://openfile.ru/263062/
    Категория: Книги | Просмотров: 734 | Дата: 30.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

    « 1 2 ... 79 80 81 82 83 ... 85 86 »
    Тranslate Перевод
    Поиск
    Друзья сайта.
    ...
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 446
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кто был на сайте
    Код нашего баннера

    Сашкин сайт.


    Посетители сайта
    ...
    Copyright MyCorp © 2024