Сашкин сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сенсация [15]
открытия, события, изобретения, достижения
Фильмы [3]
Книги [527]
Общее [150]
Программы и скрипты [12]
Новости сайта
[27.10.2021][Общее]
После долгого затишья продолжим (0)
[10.11.2016][Книги]
Сергиенко Вячеслав - AutoCad для чайника. Краткое руководство. Интерфейс. Панели инструментов (2014) pdf (1)
[10.11.2016][Книги]
Денис Егоров - Android для всех. Практическое пособие новичка (2012) pdf (0)
Новое на форуме
  • Пример плеера с видео "Вечная любовь" (2)
  • Хотите БЕСПЛАТНО почувствовать ЦИ!? (0)
  • "Сейфомания- в погоне за деньгами" (0)
  • Мои друзья

    онлайн школа


    онлайн школа

    Мой Кроха- для будущих и молодых мам.

    Доброе сердце

    сайт,единомышленников, профессионалов и автолюбителей.

    Тоже почитайте



    Погода
    Погода в Тверии
    Счетчик
    tveedo
    Главная » 2009 » Сентябрь » 07
    Человек рождается добрый, искренний, непосредственный и счастливый. Способный любить и принимать любовь.
    Это потом уже много раз воспитанный и перевоспитанный наученный горькими опытами жизни,
    Обросший, зажимами комплексами и страхами он пытается снова вернутся в состояние этой любви с помощью развития себя. И это иногда удаётся
    Категория: Общее | Просмотров: 705 | Дата: 07.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)


    Не делай другому того, чего не желаешь себе.

    Это всё так, это истинна чисто по человечески.

    Но делить людей на эгоистов и альтруистов, это не совсем точно, и не всегда верно.
    Строится жёсткий шаблон, этакое прокрустово ложе, и в нём теряется неповторимость человека, его бытия.
    Это шаблон предполагающий как бы одно главенствующее качество в человеке - Либо ты альтруист либо эгоист.
    А жизнь куда сложнее. И главное, что на каком-то уровне развития, мозг начинает свободно мыслить, уходя от ярлыков, штампов, шаблонов и стереотипов. И тогда начинаешь замечать, как бесчисленные части сознания ежечасно меняют критерии мышления. Создаются новые смыслы, и новые инструменты постижения. Вот тогда то, постепенно и наступает гармония с миром.

    Про соединение и противостояние я так и не понял. Если Это про Альтруизм Эгоизм, то нечему там соединятся, и противопоставлять их друг другу тоже бессмысленно. Термины, как я уже сказал, фактически ничего не отражают, кроме как Эгоист плохой - Альтруист хороший. Ну и что?
    Я вот тоже считаю себя Хорошим и Альтруистом. А другой, таки, найдёт во мне Эгоизм, и всё я плохой в его глазах. Одно и тоже действие, ситуация, объект/субъект, в зависимости от точек восприятия, может оцениваться иногда диаметрально противоположно.

    В межличностных отношениях невозможно взять, (даже если понять что живёшь не так), и изменить отношения. С Альтруизма в Эгоизм и обратно. Даже поломав своё сознание, вы наверняка ничего не сделаете с ближайшим окружением, в любую сторону, потому что придётся рвать тонкие межличностные нити, и менять человека заново, а это не каждому дано, и в неумелых руках и без доброго сердца, пытающегося изменить, это грех.
    Ведь отношения, это сложение многообразия переплетений результатов поведенческих стереотипов, данных генами, культурой и воспитанием.
    Так что это не так всё просто :)
    Категория: Общее | Просмотров: 626 | Дата: 07.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)


    Исходное:
    Чаинки должны быть скручены. Такова уж технология процесса ферментации. Чем скрученнее – тем лучше , желательно примерно одинаковых размеров. В случае некрупнолистового чая остается следить за отсутствием примесей. Чай должен быть сухим! Потому хранится в герметичной таре . В воздухе тоже присутствует влага. А за одно что б кухонные запахи в нем не присутствовали.
    Вообще вода должна быть мягкой. Некоторые энтузиасты даже вымораживают воду.
    В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. о ведь у многих из нас водопровод, и вода хлорирована. И поэтому ее нужно на сутки поставить в эмалированной посуде на отстаивание. Хорошо воду для чая заранее подержать на солнечном свету в стеклянной банке.
    Сейчас рекомендуют чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры.
    Я к этому отношусь насторожено в виду сомнения в составе и устройстве фильтров и сроках их годности и измениях при примении от раза к разу.
    Для заваривания чая всегда используйте только свежевскипяченую воду — в ней больше кислорода, а его наличие важно для аромата чая.
    Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника.
    (В это время часть воды можно использовать для предварительного прогрева емкости для заваривания чая ...ополоснуть внутри и выплеснуть:
     Согретый перед завариванием чайник-заварник – очень существенный элемент в технологии заваривания. В холодном чайнике температура заваривания может снижаться на 10-20oС, заварка прогревается неравномерно, режим заваривания нарушается, что весьма плачевно сказывается на результате.
       При согревании заварника важно соблюдать три основных правила:
  • заварник должен быть прогрет равномерно, а не так, что бы один бок горячее, а другой холоднее;
  • заварник должен быть нагрет не сильно, он должен быть примерно такой же температуры, что и вода, которой вы собираетесь заваривать чай;
  • в идеальном случае прогретый заварник должен быть еще и сухим.
  •    Главное и необходимое условие - фарфоровая посуда, разогревается предварительно до высокой температуры. Фарфор нагревается быстрее и сильнее фаянса, дольше сохраняет тепло. Значит, предпочтительнее чайник фарфоровый. Способ же нагрева абсолютно безразличен - огнем ли, водой, извне, изнутри чайника. Металл вообще не рекомендуется т.к. губит аромат , за исключением серебра)
     Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом».
    Лично я в момент в "почти второй стадии" если не пользуюсь эл.нагревателем бросаю шепотку соли ... на мгновения процесс замедляется а потом все вроде как прежде но почему то я и некоторые товарищи считаем что после этого чай вкуснее и в случае добавления сахара - слаще при меньших порциях(щепотка - это мало ...в больших кол-вах соль часто служит на определенном этапе в очистке и смячении воды а ее наличие при кипении поднимает температуру жидкости..но тут речь идет о мал.щепотке соли !).
    Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения
    Рекомендуется насыпать чай не просто горкой, а сделать заварником пару встряхивающих круговых движений, как бы «размазать» засыпанный внутрь чай по стенкам нагретого заварника.
    А затем быстро с достаточной высоты ( не ошпарьтесь от брызг и проливая но лучше все ж что б струя преодолевала "заметное растояние" в воздухе) заливается кипяток . Чай надо заваривать в два приема: сначала на треть кипяточком, а через минуты две доливают чайник почти до самой крышечки. Чтобы одного сантиметра не хватало. Каждый раз  сразу закрывается крышка.
    (Первый раз на треть если черный чай , зеленый - на четверть. Если кроме зеленого присутствуют другие добавки то и вовсе что б только было покрыто водой. Зеленый и белый чаи советуется помешать серебряной ложкой. Черный порою вообще насыпают поверх кипятка.
    Лично я предпочитаю фифти-фифти черный и зеленый . Некоторые вообще считают эту прапорцию оптимальной и "настоящим чаем". И если следовать рекомендациям : зеленый и прочие добавки насыпаются в нагретую емкость ... заливаются кипятком на одну четверть но не менее чем что б покрыть водой и мешают ложечкой. Затем сверху насыпается черный не размешивая. И через минуту-две долить не доставая до крышки.)
    (отличники в зельеварении могут попробовать:
    черный, полностью ферментированный чай – 90-95 С;
    зеленый, неферментированный чай – 65-80 С;
    белый, неферментированный чай – 60-75 С;
    оолонги, полуферментированные чаи - зависит от степени ферментации конкретного сорта, от 60 до 95 С
    ..............замаются ! ..."белый ключ" и заливать через воздух.)

    Нормой заварки :
    русская традиционная - сухой чай отмеряется чайными ложками по принципу: число чашек + одна на чайник (для мелколистных чаев дозу можно снизить ....для зеленого увеличить)
    Теперь настаивание. Закрываем чайничек салфеточкой, чтобы никуда ароматические масла не делись, иииии ждем. Черный чай заваривается в среднем 3-5 минут, заварка низкого качества – сушонг – 10-12 минут. Зеленые чаи и оолонги завариваются 1-3 минуты.
    Лично я дожидаюсь оседания всех чаинок на дно в случае прозрачного заварника
    А крепкость предпочитаю вдвое суровую.
    И лучше закрывать специальной чайной грелкой (этакий утепленный мешочек порою забавных форм и расцветок...иногда похожий на куклу или шапку финского лыжника) обязательно чистой и не имеющей посторонних запахов.
    И безусловно не использовать кухонные полотенца хоть раз бывшие в употрелении!

    По окончании заваривания необходимо обратить внимание на появление пены. Если пена есть, значит, чай заварен правильно: время кипячения воды и заваривания настоя выдержано точно, чай не перестоял, и из него не улетучился аромат. Если же пены нет, то, по-видимому, было допущено какое-то нарушение правил заваривания.
       Эту пену не следует снимать, если только она не имеет посторонних запахов. Нежелательно допускать также, чтобы она размазывалась и оседала на крышке чайника – именно поэтому расстояние от крышки до поверхности залитого чая должно быть не менее 1 см.
       Чтобы пена не осела на стенках чайника, а вошла в настой, чай размешивают ложечкой (лучше, разумеется, серебряной). Можно также перелить вначале часть чая из чайника в чистую чашку и залить затем её обратно в чайник, чтобы весь чай хорошо перемешался.
    На Востоке, в Средней Азии первую пиалу всегда тут же выливают обратно в чайник. У местного населения это называется «женить чай».
    ***

    Чай по-английски

    *Ценителями чая в Европе считаются англичане. Они предпочитают чай с молоком. При этом соблюдаются строгие правила.Соотношение чая и молока должно быть три четверти к одной. При этом молоко доливают в чай, а не наоборот!

    Раньше не всякий буфетчик мог, особенно летом, держать свежее молоко и сливки постоянно наготове, вот и отважился кто-то из них на новинку: чай с ломтиком лимона. Теперь во всем мире это блюдо подают как чай по-русски. А в России именно этот чай зачастую называют "английским"

    Чай по-шотландски

    На 1 л кипятка - 3 ст. ложки чая. Добавить по 4 дольки лимона и апельсина. Дать настояться 5 минут, потом разлить в большие кружки, в которые перед этим влить по 1 столовой ложке виски.


    «Тещин чай»

    Напиток заваривают традиционным способом, но на каждую ложку сухой заварки кладут для настаивания 2 ч. ложки меда и 2 горошины черного перца

    Рецептов мнооооооогооооооооооо!)))

    Лично я люблю видоизменить чай по-английски доливая не молоком а сливками или сгущенкой с сахаром или без сахара как захочется
    Или еще любимый вариант : чай заливается в чашку где уже чуток рома засыпанного сахарком или в котором лежит пару кусочков сахара
    напитавшхся ромом. В отличии от шотландцев я предпочитаю в этом случае ром. Любимая настаивает в этом случае положить кружочек лимона. Когда один - ленюсь сходить что б его купить.

    ***

    ГЛАВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ЧАЙ - НЕ ЧЕФИРЬ !

    Чифи́рь или чифи́р — напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим веществом, вызывающим лёгкую зависимость.Иногда «чифирем» в переносном смысле называют просто очень крепко заваренный чай, чтобы подчеркнуть его крепость.
    Обычной «дозой» на одного человека является 2-3 столовые ложки (один спичечный коробок) мелколистового чая или чуть больше крупнолистового... если же доступен только зелёный чай, то его берут несколько больше, чем чёрного.
    Заваривают чифирь следующим образом: в кипящую воду сверху, без перемешивания, засыпается чай, причём так, чтобы он остался на поверхности. Заварочный сосуд закрывают и дают настояться 10-15 минут (до полного опускания чаинок на дно) ..но это еще чай.
    Для усиления и достижения эффекта чифа ещё раз или два доводят практически до кипения (главное — не дать закипеть), давая после каждого раза чаинкам заново осесть на дно. Далее его фильтруют через ситечко и употребляют практически сразу, горячим.
    Эффект наступает через 10-15 минут после употребления и может продолжаться несколько часов(4-5).
    Чтобы эффект от чифиря был полным, принимать пищу можно только через полчаса после (кругового чаепития), а лучше — через 40-50 минут. Если это правило не соблюдать, можно серьезно повредить здоровью, например долгое время мучиться от запоров.
    Принимают традицонно не более 2 раз в день ... 3-и уже считается излишеством но тоже практикуется.
    Бытует мнение, что добавление сахара в чифирь может оказаться очень вредным ...вплоть до инфаркта.
    Эффект действия чифиря связан не только с повышенным содержанием в нём кофеина (в крепком кофе кофеина содержится не меньше). Химический состав чифиря резко отличается от состава нормально заваренного чая: из-за длительного и неоднократного прогревания теин разрушается, переходя в другие органические соединения, а в настой из листьев чая выводится максимум алкалоидов, а так же аденин и гуанин, которые присутствуют в листьях, но при обычных способах заваривания чая остаются нерастворимыми и в настой практически не попадают.
    В итоге «чифирь» представляет собой концентрат вредных алкалоидов (в их числе гуанин, а также разрушенный теин), которые в совокупности оказывают разрушительное действие на центральную нервную систему. Таким образом, по химическому составу «чифирь» не имеет ничего общего с чаем, даже самым крепкозаваренным.
    Пьют чифир строго на голодный желудок. Еда и чифир несовместимы.
    "купец" - крепкий чай, который по крепости где-то соответствует вольной заварке. Он не дает прихода, но несколько стимулирует. "Купцуют" обычно для поддержания эффекта от чифира, либо устав от постоянного принятия "яда", либо не фанатичные чифиристы, с конфетками или шоколадкой.
    Нельзя ставить на подогрев заварочный чайник: возможно получится чифирь - напиток, именно так и получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая.. Т.е. НЕ ЧАЙ !
    Естественно многие вносят в рецепт чифиря свои добавки :
    Лекарственные сборы во время заварки и другие сушеные травы без уменьшениыя дозы чая и без увеличения емкости воды (чисто визуально обьем чая и воды примерно совпадает) , а так же натертый чеснок и некоторые другие добавки сразу после заварки .

    Просмотров: 957 | Дата: 07.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (13)

    Тranslate Перевод
    Поиск
    Друзья сайта.
    ...
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 446
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кто был на сайте
    Код нашего баннера

    Сашкин сайт.


    Посетители сайта
    ...
    Copyright MyCorp © 2024