Заметил, что когда выхожу из привычного шаблона
поведения чувствую дискомфорт. Он тем более усиливается, если
добавляются новые раздражающие факторы. Например я зависим от компа.
Когда кто то садится в моё время за комп, это жутко нервирует. И тогда
достаточно малейшего дополнительного раздражителя, как я начинаю
злиться. Успокаиваюсь только если нахожу другой, длительный по времени
шаблон поведения. Скажем, поливаю цветы. Пик переживания приходится на
тот момент когда к ситуации добавляются несколько новых негативных
факторов.
Интересно кто нибудь из Вас замечал такое сложения негативов?
Кто как отслеживал, и как снимал либо ослаблял эти состояния?
Саня, это есть зависимость, чесс слово. Ты верно заметил, лишаясь привычного шаблона, рамок, ты нервничаешь, тебе некуда себя девать. Вот это одна из причин, отчего рамки вообще плохая штука, но мы без них никак. Стадное мы , однако, человечество, не хочется говорить, что животное. Ребенка лишают соски и ему тоже так же плохо. Но он находит удовольствие и вырабатывает новые привычки в лругом. Привычка - вторая натура. Найди себе че нить еще, хобби . Ну или купи еще комп. Это, правда, не выход. Ну, тогда займись вплотную домашним хозяйством - с утра как включил мозги, так и понеслось - готовка, мойка посуды, полы, стирка, глажка, потом снова еда-посуда и тд. К вечеру не будет сил раздражаться по поводу компа. пошлешь все на фиг.
а! это тебя стандарты так держат! Кстати, шаблонные мысли - тоже стандарт. Стандартный человек, он правильный такой человек. Таких полно. Они просто жуть какие предсказуемые. А как тебе человек для общения, с которым "не соскучишься?". Ты сможешь длительное время общаться, а тем более уживаться с таким человеком или с первых минут он будет тебя раздражать. Обычно маленькие дети в большинстве своем такие. Их непоседами и придумщиками называют...
Да дети более пластичные, и шаблоны у них только формируются, они легко перемещаются от одного к другому. А так шаблоны везде и у каждого у одних посложней у других по проще.Как и стереотипы мышления.
Но я писал в большей степени о негативных состояниях и хочу услышать о том, как у кого получается обходить и выходить из этого иа так же отслеживать изменения состояний.
шаблоны - наш бич. Тормоз во всем. Мы все время чего то стесняемся, млин. Даже наедине с собой, где-нить на природе, например, так хочется раскинуть руки, чего-нибудь спеть0прокричать, ан нет! Стыдно, вдруг кто-нибудь увидит. Это тоже рамки. А вот дети не стеняются. хоят кричать, кричат, петь - поют. И верят всегда, что есть чудо, что раскинув руки они могут летать, только надо знать как правильно руки раскинуть. Саша, ты верил в детстве волшебную палочку?
нафига тебе отслеживать? Чтоб не наступать на грабли? А так можно и закопаться в собственных отслеживаниях. Общего рецепта вряд ли найдешь. Он разный как и все мы. Надо знать личность, чтоб давать советы. А общий совет - забей на все. негативных состояний много и если рыться в них, можно и задержаться. Негатив он только для тебя негатив. Только ты его так видишь. Поэтому измени свой взгляд на него. Это общий совет, но универсальный. меняй себя, чтобы измениь мир. Старо, но в большинстве случаев нужно много прожить, чтоб его принять.
Да я и сейчас бегу и пою раскидываю руки. Доч спрашивает - -Папа что делаешь? Люди смотрят перестань- -Если я перестану махать то не смогу взлететь- Разочарованно отвечаю я и опускаю руки
а почему разочарованно? Надо было так: -если я перестану размахивать руками, то не смогу взлететь, а после и приземлиться, отвечаю я и радостно продолжаю махать руками и петь(как могу). Дочь боком. боком, растворяется в толпе, которая настроженно отступает, предоставляя мне свободное пространство для амплитуды моих взмахов. Некоторые нервно давят на кнопки мобильников. Ну не разделяет общество моей радости, не разделяет!