Сашкин сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сенсация [15]
открытия, события, изобретения, достижения
Фильмы [3]
Книги [527]
Общее [150]
Программы и скрипты [12]
Новости сайта
[27.10.2021][Общее]
После долгого затишья продолжим (0)
[10.11.2016][Книги]
Сергиенко Вячеслав - AutoCad для чайника. Краткое руководство. Интерфейс. Панели инструментов (2014) pdf (1)
[10.11.2016][Книги]
Денис Егоров - Android для всех. Практическое пособие новичка (2012) pdf (0)
Новое на форуме
  • Пример плеера с видео "Вечная любовь" (2)
  • Хотите БЕСПЛАТНО почувствовать ЦИ!? (0)
  • "Сейфомания- в погоне за деньгами" (0)
  • Мои друзья

    онлайн школа


    онлайн школа

    Мой Кроха- для будущих и молодых мам.

    Доброе сердце

    сайт,единомышленников, профессионалов и автолюбителей.

    Тоже почитайте



    Погода
    Погода в Тверии
    Счетчик
    tveedo
    Главная » 2009 » Июль » 8 » 10 способов снизить уровень холестерина
    23:56
    10 способов снизить уровень холестерина

    1. Следите за своим весом. Исследования показали, что чем сильнее вес превышает норму, тем больше холестерина вырабатывает организм. Каждый килограмм, набранный вами, в среднем поднимает уровень холестерина на 2 пункта. Старайтесь придерживаться диеты, на две трети состоящей из фруктов, овощей, злаков и цельнозерновых продуктов. Только одна треть ваших калорий должна исходить из мяса и молочных продуктов (обычно богатых жиром и калориями).

    2. Следите за уровнем жира. Жир с высоким содержанием насыщенных жирных кислот повышает уровень холестерина в крови, в то время как полиненасыщенный жир его понижает. Соответственно, мудрым поступком будет ограничить себя в источниках насыщенного жира, таких как мясо, масло, сыр. Замените эти продукты рыбой, молочными продуктами с низким содержанием жира, домашней птицей и полиненасыщенными маслами, как например кукурузное, подсолнечное и соевое.

    3. Ограничьте потребление яиц. Не нужно совсем вычеркивать яйца из диеты - старайтесь придерживаться правила "три яйца в неделю". Учитывая, что только желток яйца содержит холестерин, используйте белки в любом количестве.

    4. Ешьте больше бобовых продуктов. Они содержат пектин, который окружает холестерин и выпроваживает его из организма.

    5. Включите морковь в свой рацион - она также содержит пектин. Согласно проведенным тестам, 2 морковки ежедневно могут снизить ваш уровень холестерина на целых 10-20%. Этого может быть достаточно, чтобы вернуть холестерин в норму.

    6. Не отказывайтесь от чеснока. Потребление в больших количествах сырого чеснока может снизить вредный жир крови. К сожалению, он также может снизить количество ваших друзей. Советуем вам приобрести жидкий экстракт чеснока - один грамм ежедневно снизить ваш уровень холестерина в среднем на 44 пункта за полгода.

    7. Богатые клетчаткой семена подорожника. Семена подорожника - это главный ингредиент регулятора пищеварительного тракта Метамуцила. Метамуцил и другие препараты, содержащие семена подорожника, могут быть альтернативным способом лечения, если диета в одиночку не помогает снизить уровень холестерина.

    8. Занимайтесь спортом. Это лучший способ снизить уровень насыщенных жиров в организме. Физическая нагрузка также повышает способность организма очищать кровь от жира после приема пищи.

    9. Не курите. Исследования шведских ученых выявили, что курильщики склонны страдать низким уровнем ненасыщенных жиров. При этом, как только группа под наблюдением врачей бросила курить, все ее члены продемонстрировали быстрый и резкий подъем уровня ненасыщенных жиров в организме.

    10. Пейте чай. Таннины, содержащиеся в чае, также помогают в борьбе с холестерином.

    Некоторые питательные добавки, как например витамины С, Е и кальций, тоже эффективно противостоят холестерину. Говоря о травяных средствах, нельзя не упомянуть люцерну, воронец красный, женьшень и красный стручковый перец, которые незаменимы в целях понижения уровня насыщенного жира.
    Источник: podrobnosti.ua


    ***
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Холестерин
    Холестери́н (синоним: холестерол) — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми органами), остальные 20 % поступают с пищей. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.
    Холестерин в составе клеточной плазматической мембраны играет роль модификатора бислоя, придавая ему определенную жесткость за счет увеличения плотности «упаковки» молекул фосфолипидов. Таким образом, холестерин — стабилизатор текучести плазматической мембраны[3].

    Исследования установили зависимость между содержанием различных групп липопротеинов и здоровьем человека. Большое количество ЛПНП сильно коррелирует с атеросклеротическими нарушениями в организме. По этой причине такие липопротеины часто называют «плохими». Низкомолекулярные липопротеиды малорастворимы и склонны к выделению в осадок кристаллов холестерина и к формированию атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым повышая риск инфаркта или ишемического инсульта, а также других сердечно-сосудистых осложнений.

    С другой стороны, большое содержание ЛПВП в крови характерно для здорового организма, поэтому часто эти липопротеины называют «хорошими». Высокомолекулярные липопротеиды хорошо растворимы и не склонны к выделению холестерина в осадок, и тем самым защищают сосуды от атеросклеротических изменений (то есть не являются атерогенными).

    Уровень холестерина в крови измеряется либо в ммоль/л (миллимоль на литр, российские единицы) либо в мг/дл (миллиграмм на децилитр, американские единицы). Идеально, когда уровень «плохих» низкомолекулярных липопротеидов ниже 100 мг/дл (для лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний — ниже 70 мг/дл). Такой уровень, однако, у взрослых достигается редко. Если уровень низкомолекулярных липопротеидов выше 160 мг/дл, рекомендуется использовать диету для снижения его ниже 130 мг/дл. Если этот уровень выше 190 мг/дл или упорно держится выше 160 мг/дл, рекомендуется взвесить возможность лекарственной терапии. Для лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний эти цифры могут снижаться. Процент «хороших» высокомолекулярных липопротеидов в общем уровне холестерин-связывающих липопротеидов чем выше, тем лучше. Хорошим показателем считается, если он гораздо выше 1/5 от общего уровня холестерин-связывающих липопротеидов.


    Просмотров: 693 | Добавил: KoE | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Тranslate Перевод
    Поиск
    Друзья сайта.
    ...
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 446
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кто был на сайте
    Код нашего баннера

    Сашкин сайт.


    Посетители сайта
    ...
    Copyright MyCorp © 2024