Сашкин сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сенсация [15]
открытия, события, изобретения, достижения
Фильмы [3]
Книги [527]
Общее [150]
Программы и скрипты [12]
Новости сайта
[27.10.2021][Общее]
После долгого затишья продолжим (0)
[10.11.2016][Книги]
Сергиенко Вячеслав - AutoCad для чайника. Краткое руководство. Интерфейс. Панели инструментов (2014) pdf (1)
[10.11.2016][Книги]
Денис Егоров - Android для всех. Практическое пособие новичка (2012) pdf (0)
Новое на форуме
  • Пример плеера с видео "Вечная любовь" (2)
  • Хотите БЕСПЛАТНО почувствовать ЦИ!? (0)
  • "Сейфомания- в погоне за деньгами" (0)
  • Мои друзья

    онлайн школа


    онлайн школа

    Мой Кроха- для будущих и молодых мам.

    Доброе сердце

    сайт,единомышленников, профессионалов и автолюбителей.

    Тоже почитайте



    Погода
    Погода в Тверии
    Счетчик
    tveedo
    Главная » 2009 » Май » 18

    Источник  http://www.lenta.ru/                                                                                                                                       Автор Антон Ходов         

    Китайцы разработали новую операционную систему, которую назвали Kylin. Она не похожа на существующие платформы и является гораздо более безопасной. Кое-что об этой операционной системе рассказали американцы.

    Об операционной системе Kylin рассказал независимый специалист по безопасности Кевин Коулмэн на заседании Конгресса США. По его данным, ее разработка началась в 2001 году. Первая рабочая версия Kylin вышла в 2007 году. Тогда же эту операционную систему начали устанавливать на компьютеры. 


    Все бы ничего, но американцев волнует один нюанс - Kylin непохожа на существующие платформы. Предполагается, что американские средства кибернападения, возможно частично и киберзащиты, против нее бессильны. 

    Или почти бессильны. Вероятно, Kylin все-таки взломают. Однако неизвестно, сколько для этого потребуется времени и средств. Ну и, конечно, для начала хорошо бы заполучить эту операционную систему в свое распоряжение. 

    С последним как раз и возникают сложности. Kylin, как говорит Коулмэн, разрабатывается в строгом секрете. Она устанавливается только на правительственные и военные компьютеры. В свободной продаже эту операционную систему не найти, даже у китайских пиратов. 

    Отметим, что сами китайцы ничего не говорят о своей секретной и безопасной операционной системе. Но если данные американцев верны, то она даст Китаю ощутимое преимущество в случае начала кибервойны. 

    Особенно эта операционная система будет опасна в сочетании с новым процессором, который, по данным Коулмэна, уже разработан Пекином. Предполагается, что он безопаснее и надежнее, чем американские чипы. В сочетании с Kylin этот процессор обеспечит отличную защиту IT-инфраструктуре Китая. 

    Возможно, имеются в виду процессоры семейства Godson. Так, на основе четырехъядерных чипов Godson 3 китайцы проектируют суперкомпьютер Dawning 5000L, который должен появиться в 2010 году. Его производительность достигнет петафлопса, что сделает Dawning 5000L одним из самых мощных вычислительных комплексов в мире. 
    В 2005 году в Китае был представлен проект серверной операционной системы Kylin. Эта ОС должна была отличаться повышенной надежностью и совмещать все лучшие возможности современных платформ. Сайт kylin.org.cn, созданный в поддержку этого проекта, перестал работать в 2008 году. Возможно, Kylin, о которой говорит Коулмэн, и есть дальнейшее развитие этой операционной системы.



    Впрочем, до глобальных сетевых войн дело пока не дошло. Но локальные конфликты вспыхивают постоянно. 

    Например, в конце апреля стало известно, что хакеры в очередной раз проникли в компьютерную сеть Пентагона. На этот раз они получили доступ к самому дорогостоящему оружейному проекту американского оборонного ведомства - разработкам многоцелевого истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35. 

    Кибершпионам якобы удалось скопировать несколько терабайт информации о дизайне и электронных системах самолета. Каким образом они это сделали и остались незамеченными, непонятно. 

    Не исключено, что за этим взломом - если он действительно имел место - стоят китайцы. Они, к слову, тоже разрабатывают истребитель пятого поколения, так что информация о F-35 Пекину бы явно пригодилась. Однако точно идентифицировать хакеров не удалось. 

    В начале апреля в компьютерах, управляющих работой американской электросети, нашли шпионское программное обеспечение. Оно не нанесло никакого вреда энергосистеме США. Однако эксперты опасаются, что аналогичное ПО может быть использовано, например, для проведения диверсий в случае войны. 

    В конце марта канадские ученые обнаружили всемирную шпионскую сеть, названную GhostNet. Она состояла из 1295 компьютеров и охватывала 103 страны мира. Более четверти этих компьютеров располагалось в посольствах, министерствах иностранных дел и подобных учреждениях различных государств, в том числе и в штаб-квартире НАТО. 

    Семьдесят процентов серверов, контролировавших действия этих компьютеров, находились в Китае. Различные СМИ незамедлительно обвинили в создании GhostNet китайские власти. 

    Пекин заявил, что не имеет никакого отношения к этой шпионской сети. Китайские чиновники добавили, что никаких доказательств связи хакеров с китайским правительством нет, а киберпреступления в их стране жестоко наказываются. 

    Как правило, людей, ответственных за хакерские атаки, найти не удается. Специалистам по безопасности остается лишь строить догадки, опираясь на оставленные хакерами следы, откуда они и на кого работают. Среди первых подозреваемых как правило фигурируют китайцы и россияне. 

    Глава американской контрразведки Джоэл Бреннер заявил, что Китай и Россия активно действуют в киберпространстве, но пока власти США отражают эти нападения. При этом его беспокоят не столько атаки китайских хакеров, которые не слишком заботятся о маскировке, сколько скрытые проникновения. Мастера последних - россияне. 

    По словам Кевина Коулмэна, кибервойна между Россией, Китаем и США, если она произойдет, закончится ничьей. Свою позицию он объясняет тем, что силы всех трех государств в этой области примерно равны. 

    При этом он добавляет, что если американцы на поле кибербоя играют в шашки, то Китай - в шахматы. 

    Интересно, во что же играет Россия? 

    Антон Ходов


    Категория: Общее | Просмотров: 652 | Дата: 18.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

    Новая камера поступит в продажу уже в нынешнем году (фото JVC).

    Источник http://www.membrana.ru/


    Не успело ещё телевидение высокой чёткости (Full HDTV) по-настоящему стать массовым, а инженеры уже показывают нам "в железе" будущее "после HDTV". Компания JVC представила две новинки: первую в мире камеру, способную к записи 60 кадров с прогрессивной развёрткой в секунду, с разрешением 3840 х 2160 пикселей, а также видеопроектор, работающий с ещё более продвинутым форматом — 8192 х 4320 точек.


    Камера называется просто 4K2K 60p (PDF-документ). Она предназначена явно не для любительской съёмки. Весит устройство 3 килограмма (для профессиональной камеры с такими параметрами — немного). Но это не всё "железо". Дело в том, что блок обработки изображения вынесен тут в отдельный "ящик", который может быть удалён от камеры на расстояние до 100 метров. Специальный протокол обмена данными связывает светочувствительную матрицу камеры и её вынесенные мозги на скорости 10 гигабит в секунду по оптоволокну.


    Новая камера приближает мир к широкому внедрению перспективного формата цифрового кино DCI, призванного вытеснить из кинотеатров (не домашних, а обычных) другие системы отображения.


    И ведь это не единственный стандарт, который по чёткости затмевает Full HDTV. Есть и более "тяжёлые".


    О своего рода гонке форматов мы немного рассказывали, когда говорили о новой проекционной матрице JVC, которая выдаёт картинку с разрешением более чем в 85 раз превосходящем таковое у обычного телевизора.


    Собственно теперь мы можем увидеть — куда пошла эта матрица. Итак, первый в мире проектор, полностью покрывающий (и с запасом) требования формата Super Hi-Vision представлен опять-таки JVC.


    Этот аппарат обеспечивает вывод изображения с разрешением вплоть до 8192 х 4320 точек для чего оснащён тремя (по одной на каждый базовый цвет) матрицами D-ILA 8K4K — теми самыми, что в роли опытного образца представали перед нами год назад.


    3-киловаттный ксеноновый свет выдаёт поток в 10 тысяч ANSI-люменов, а контрастность изображения достигает 5500 : 1. Частота выводимых кадров — те же 60 в секунду (с прогрессивной развёрткой).






    Проектор JVC Super Hi-Vision D-ILA (PDF-документ) и сравнение числа точек изображения в разных форматах. Самый крошечный оранжевый прямоугольник – обычный DVD с записью NTSC (фото JVC, иллюстрация с сайта wikipedia.org).



    Компания отмечает, что ранее уже появлялись проекторы, совместимые с сигналом Super Hi-Vision, но пользовались они матрицами 3840 х 2160 точек, то есть "пересчитывали" картинку на ходу (в том числе — цвета точек, что влияло на точность), уменьшая общее разрешение до 8,29 мегапикселя.


    Новый же проектор от JVC с его суммарным числом реально выводимых пикселей свыше 35 миллионов способен без искажений показать кадры настоящего Super Hi-Vision (поскольку этот стандарт предусматривает разрешение 33 мегапикселя).


    Очевидно, этот монстр также вряд ли окажется уместным в жилой комнате. Кстати, весит он 168 килограммов, а габариты его составляют 1,08 х 1,25 х 0,456 метра.


    Новый специальный протокол передачи цвета позволил сократить число коаксиальных кабелей между компьютером и проектором до 16. И это совсем немного, учитывая колоссальный поток данных, который производит кино с таким разрешением (помножьте его ещё на число кадров и на глубину цвета в 36 бит). Раньше в системах отображения под стандарт Super Hi-Vision даже с меньшим физическим разрешением приходилось тянуть к проектору 64 кабеля – сообщают японские инженеры.

    Категория: Общее | Просмотров: 600 | Дата: 18.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Человеческие клетки, заражённые вирусом, вырабатывают белок ренин, который участвует в регуляции кровяного давления. Жёлтые пятна – вирусы и белки, локализованные близ ядер клеток (фото PLoS Pathogens).

    Источник http://www.membrana.ru

     Повышение артериального давления – одно из самых распространённых человеческих заболеваний, которое уже давно воспринимается почти как норма. Между тем в большинстве случаев истинная причина его появления, так и не устанавливается. Американские учёные пришли к выводу, что одним из пусковых механизмов может быть инфицирование "популярным" вирусом.


    Только в США от гипертонии страдает каждый третий взрослый. А по всему миру — миллионы, если не миллиарды людей. В год семь миллионов из них умирает от всякого рода осложнений. Это инфаркты и инсульты, сердечная и почечная недостаточность, ишемическая болезнь и сердца и множество других проблем со здоровьем. 


    Чтобы добиться действительно хороших результатов (и ничего не пропустить) в команду были собраны специалисты из разных областей науки: инфекционисты, кардиологи, аллергологи и специалисты по патологиям различного характера.




    Учёные установили, что на рост давления при заражении цитомегаловирусом атеросклероз (потеря эластичности стенок сосудов) не влияет. Здесь показаны участки стенки аорты: сверху у незаражённых, снизу у больных мышей, при этом фотографии справа получены у мышей, в рацион которых входило большое количество холестерина (фото PLoS Pathogens).



    Учёные провели опыты на четырёх группах лабораторных мышей (по 12 в каждой). Первую — держали на стандартной диете и заразили цитомегаловирусом (cytomegalovirus) спустя четыре недели после начала эксперимента. Второй (здоровой) — ввели в рацион много продуктов, содержащих холестерин. Третью — кормили также как и вторую и через четыре недели тоже инфицировали вирусом. Контрольную группу здоровых мышей кормили обычной едой.


    Спустя ещё шесть недель учёные провели серию исследований артериального давления в сонной артерии животных.


    В своей статье, опубликованной в открытом доступе в журнале PLoS Pathogens, авторы пишут, что те мыши, что были заражены цитомегаловирусом имели большее кровяное давление, нежели здоровые (примерно на 10 миллиметров ртутного столба). К тому же диета с высоким содержанием холестерина ещё сильнее ухудшала положение (повышение в среднем на 50 миллиметров ртутного столба).




    Соотношение систолического и диастолического давлений в разных группах мышей (иллюстрация PLoS Pathogens).


    Давно известно, что рацион — одна из основных причин ожирения, которое весьма способствует развитию гипертонии (и не только). Кроме того, не меньшее влияние оказывает наследственность. 


    О том же, что в процесс может быть вовлечён ещё и вирус, упоминалось лишь кратко в нескольких исследованиях (в частности в качестве виновников назывались вирус герпеса HHV-8 и вирус СПИДа HIV-1). Однако на этот раз учёные впервые разобрались, как именно инфицирование вирусом приводит к повышению артериального давления.


    Между тем, цитомегаловирусом по разным подсчётам заражены от 50 до 99% всего взрослого населения планеты. Он передаётся через биологические жидкости (будь то слюна, слёзы, кровь, моча или сперма), а также от матери к новорождённому младенцу (более того, этот вирус чаще других передаётся от женщины к ребёнку при рождении).

      

    Западное общество давно привыкло к тому, что измерять давление нужно периодически и соблюдая определённые правила (фото с сайта smartabouthealth.net).




    Часто он никак не проявляет себя, и лишь когда иммунная система человека даёт сбой, могут появиться какие-либо симптомы инфекции. Например, это происходит, если ребёнок рождён раньше срока или человек в возрасте переживает операцию по трансплантации.


    Специалисты уверены, что результаты, полученные на мышах, можно перенести и на человека. По крайней мере, дальнейшие опыты, проведённые с культурами человеческих клеток, показали, что заражённые экземпляры вырабатывают больше ренина (renin), белка, который участвует в процессе регулирования кровяного давления.


    "Почти в 90% случаев истинная причина гипертонии остаётся невыясненной, и мы полагаем, что вирус вносит свой значительный вклад", — говорит ведущий исследователь профессор Клайд Крампэкер (Clyde Crumpacker) из медицинской школы Гарварда (Harvard Medical School).


    Это открытие (в случае его подтверждения в отношении людей) может привести к появлению новых более эффективных средств лечения гипертонии, считают учёные.




    Клайд также заведует лабораторией одного из медицинских центров Гарварда Beth Israel Deaconess Medical Center (фото Harvard Medical School).



    "Возможно, повышенное давление можно будет побороть с помощью антивирусных препаратов или даже вакцины", — говорит Крампэкер в пресс-релизе Гарварда.


    Конечно, вряд ли вирус является единственной причиной гипертонии. Диету и наследственность по-прежнему не стоит оставлять без внимания. Но, возможно, проведение комплексного лечения даст лучший результат.


    Кстати, буквально на днях две независимые группы учёных заявили о том, что ими в ходе масштабного исследования были обнаружены гены и генетические варианты, наличие которых также приводит к риску развития гипертонии. Подробности ищите в статьях авторов (1 и 2), опубликованных в журнале Nature Genetics.




    В декабре 2008 года, исследовав группу амишей (на фото) из Пенсильвании, учёные связали с гипертонией ген STK39 (фото EverythingCU).


    Отметим, что связь распространённого заболевания и вируса (а также бактерий) вскрывается далеко не впервые. Самый выдающийся пример, пожалуй, открытие 70-х годов прошлого века, когда учёные выяснили, что рак шейки матки вызывает папилломавирус человека (human papillomavirus — HPV). Благодаря этому открытию в наши дни вакцинация спасает множество жизней. 


    В то же время основной причиной язв долгое время считался стресс, однако недавно выяснилось, что настоящий виновник бактерия Helicobacter pylori. По данным американского Национального института здравоохранения (National Institutes of Health) около 90% всех случаев гастрита, язв и рака желудка вызваны именно этой инфекцией.


    Недавно было установлено, что иногда ожирение развивается у тех людей, что заражены аденовирусом-36 (human adenovirus 36 — AD-36). Он заставляет делиться жировые клетки (у здорового человека их количество с годами не меняется), в результате человек начинает полнеть.


    Развитие диабета первого типа у детей иногда связывают с вирусом Coxsackie B4, который разрушает клетки поджелудочной железы. 


    Печальный список можно продолжать и дальше, уверены учёные. И нынешнее открытие ещё больше подкрепляет эту уверенность. Но радует то, что выяснение истинных причин заболеваний, позволит найти более действенные методы борьбы с ними.

    Категория: Общее | Просмотров: 755 | Дата: 18.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

    Источник http://www.lenta.ru/

    Израильская служба внутренней безопасности и контрразведки Шин Бет порекомендовала гражданам страны остерегаться террористов, действующих в социальных сетях в интернете. Об этом 18 мая сообщает "Гаарец". 

    По информации Шин Бет, в последнее время террористы все чаще вербуют сторонников через сайты, подобные Facebook. За последние несколько лет в Израиле были осуждены несколько агентов террористических организаций, завербованных через социальные сети. Чаще всего объектами внимания террористов являются пользователи интернета, в прошлом служившие в секретных подразделениях израильской армии. 

    В частности, недавно некий израильтянин сообщил в Шин Бет, что пользователь Facebook, представившийся ливанским шпионом, попросил продать ему секретную информацию. 

    Также террористы, по данным Шин Бет, используют социальные сети для похищения жителей Израиля. Террорист знакомится с потенциальной жертвой в интернете и заманивает ее на встречу за границу, где похищает. 

    Как сообщает The Jerusalem Post, Шин Бет также напомнила, что террористы ищут в социальных сетях секретную информацию, случайно раскрываемую военнослужащими. Еще весной 2008 года израильский солдат был приговорен к 19 суткам тюрьмы за публикацию на Facebook фотографии, сделанной на военной базе. 

    Контрразведка порекомендовала израильтянам воздержаться от распространения в интернете подробной информации о себе, в частности, телефонных номеров, домашних адресов и даже адресов электронной почты.

    Категория: Общее | Просмотров: 642 | Дата: 18.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Источник http://www.lenta.ru

    Бывшая министр финансов Литвы, комиссар Еврокомиссии по бюджету и финансовому планированию Даля Грибаускайте выиграла прошедшие в республике 17 мая 2009 года президентские выборы, передает Agence France-Presse

    Независимый кандидат Грибаускайте получила 69,05 процента голосов. Явка на выборах составила 51,66 процента от 2,7 миллиона зарегистрированных избирателей, что исключило необходимость проведения второго тура. 

    Получивший 11,87 процента голосов представитель социал-демократов Альгирдас Буткявичюс уже признал победу Грибаускайте. 

    Как напоминает агентство, когда Грибаускайте вступит в должность президента Литвы в июле 2009 года, она станет первой женщиной на этом посту.

    Категория: Общее | Просмотров: 714 | Дата: 18.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

    Тranslate Перевод
    Поиск
    Друзья сайта.
    ...
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 446
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кто был на сайте
    Код нашего баннера

    Сашкин сайт.


    Посетители сайта
    ...
    Copyright MyCorp © 2024