Сашкин сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: sonet, KoE, Рыбка  
Форум » Любимый форум » Общение » Х Р О Н И К А (неПОЛНАЯ ... сносные для ума без повреждения факты)
Х Р О Н И К А
KoEДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:34 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Награды: 6
Репутация: 83
Бог сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 6
Статус: Offline

ни кто не запрещает помещать обьективности кусочки сюда всем ... но это должны быть кусочки обьективности
 
sonetДата: Пятница, 04.09.2009, 11:08 | Сообщение # 71
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 24
Бог форума За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 4
Статус: Offline
да, классная баллада. Люблю баллады...
 
derevДата: Среда, 11.11.2009, 17:19 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 290
Награды: 8
Репутация: 21
Бог сайта и форума За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 8
Статус: Offline
Ого, это очень интересно!
 
KoEДата: Пятница, 13.11.2009, 16:19 | Сообщение # 73
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Награды: 6
Репутация: 83
Бог сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 6
Статус: Offline
Порою обычное оказывается неосознанным))
cool
и ессно плохо используемым
А вот с охоты в инете Лебедева малкусочек истории ВОВ:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В оенная мудрость http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/40580/
Капитан Красной Армии Герман Александр Викторович. Родился в 1915 г. в Ленинграде. Русский. Член КПСС с 1942 г. Перед войной несколько лет жил и учился в Москве. Выпускник Орловского танкового училища, окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе. С июля 1941 г.— на Северо-Западном фронте, офицер разведотдела, отвечал за связь и координацию партизанских отрядов. В сентябре 1941 года был направлен в немецкий тыл, основная задача - разведка, уничтожение немцев и диверсии на коммуникациях. Первоначальная численность отряда составляла около 100-150 бойцов.
Отряд не только успешно воевал, но и совершенно нетрадиционно для партизан обустроился - в глубине лесов, вдали от наезженных дорог возникла стационарная база, со временем превратившаяся в настоящий укрепрайон - с капитальными строениями, казармами, кухнями, банями, лазаретом, штабом, складами и т.п.
К лету 1942 года успехи отряда, командирский талант и хозяйственные способности Германа привели к тому, что на его базе была сформирована кадровая партизанская бригада, численность её возросла до 2500 человек, зона боевых действий распространилась на большую часть территории Порховского, Пожеревицкого, Славковичского, Новоржевского, Островского и других районов Псковской области.Но - остановимся. О деятельности А.В. Германа, о его военных новациях и не-стандартных решениях можно рассказывать сколь угодно долго, приводить сотни примеров, и всё будет мало и не даст полного впечатления об этом талантливом человеке.
А теперь - несколько фактов.
Впервые в партизанской практике Германом рядом с базой был создан стационарный аэродром, прорублена просека в лесу, оборудована полоса и инфраструктура для приема тяжелых транспортных самолетов, выставлены посты оповещения и зенитные расчёты. Проблема снабжения и связи с "большой землей" была решена. Несколько попыток поднять истребительную авиацию на перехват партизанских самолетов закончились атаками (захватить аэродром, конечно, было нереальной задачей) на нефтяную базу в городе Порхов и авиасклады в поселке Пушкинские Горы, в результате были уничтожены все расходные запасы горючего, боеприпасов и прочего. Полк оказался небоеспособным и не смог выполнять боевые задачи на фронте. За партизан могли и поругать, а вот за такие последствия можно реально "загреметь". Командир полка люфтваффе это отчётливо понимал. И самолеты в "лес" летали регулярно.
Впрочем, Герману этого показалось мало. В ходе одной из вылазок была обнаружена проходившая недалеко от базы "торфяная" узкоколейная железная дорога с брошенным на ней впопыхах при отступлении подвижным составом - паровозами, вагонами и платформами. Дорога вела к линии фронта, причём по самым глухим топям и болотам (собственно, там торф и добывается). Была одна незадача - участок узкоколейки проходил по окраине узловой станции Подсевы, служившей перевалочным пунктом немецкой армии и имевшей сильный гарнизон. При необходимости перевозок каждый раз наносились сокрушительные удары по станции и "под шумок" партизанские составы успешно проходили нехорошее место. В конце концов (жить-то хочется) командование гарнизона просто прекратило обращать внимание на снующие туда-сюда через окраину станции маленькие паровозики и вагончики, тем более, что они проблем особых не создавали, вели себя прилично и предпочитали перемещаться по ночам. Всё это время осуществлялись партизанские перевозки с линии фронта (!) в тыл противника (!) по железной дороге (!). Такого никогда не было ни до, ни после.
После плановой замены прежнего состава гарнизона на станцию прибыл новый комендант, из штабных, майор Паульвиц. Несмотря на "тонкие" намеки сменщика, ситуация с постоянно следующими через его станцию составами противника его настолько поразила, что тем же вечером путь был перерезан и очередной транспорт попал в засаду. Наутро станция была стремительным ударом захвачена и удерживалась несколько дней, гарнизон уничтожен, грузы взорваны или взяты трофеями. Попутно были "капитально" взорваны пять мостов, в том числе - стратегический, через реку Кебь. Дорога "встала" ровно на 12 дней. Кто именно застрелил Паульвица точно неизвестно, по крайней мере, в рапортах бригады этот подвиг ни за кем из партизан не значится.
По воспоминаниям железнодорожников колючую проволоку с путей немцы вскоре оттянули ДО узкой колеи и в упор её больше не замечали.
Любителей "бефель унд орднунг" начало беспокоить такое безобразие. Из абвернебенштелле Смоленска прибыла спецгруппа под началом авторитетного специалиста по борьбе с партизанами (имя не сохранилось, да и неважно). На совести этого "умельца" было около десятка уничтоженных партизанских отрядов на Смоленщине. Используя свои агентурные каналы, Герман выявил секрет его успеха: при захвате или уничтожении партизан с них снимали одежду и обувь, давали понюхать обычным полицейским ищейкам - после чего отряд карателей выдвигался по следам точно на партизанскую базу, минуя все топи, засады и мины. Использование известных методов - посыпание следов махоркой, поливание мочой не помогало, потому как сей факт только подтверждал правильность маршрута. Группы стали уходить одной дорогой, а возвращаться - другой. Сразу после прохода "туда" дорожка тщательно минировалась. Как и после прохода "обратно". С самим "умельцем" (после гибели нескольких карательных отрядов он быстро сообразил, в чём дело, и сам не "вёлся" на этот трюк) разобрались ещё более изящно: заминировав на глазах у пленённого "языка" по стандартной схеме "обратную дорожку", дальше повели его по секретной притопленной гати. Точно неизвестно как, но он всё-таки сбежал и вернулся к своим по этой гати. Живой. Значит, гать чистая. Абверовец, довольно потирая руки, затребовал большой отряд, и нагло улыбаясь, повел его в обход мин именно этим путем. Сам не вернулся и две роты СС "демобилизовал". Гать всё-таки взорвалась, без особого шума. С обеих концов одновременно. Стрелять не пришлось, болото справилось стопроцентно. Командование встревожилось - как мог бесследно пропасть ВЕСЬ отряд СС, да ещё без всяких признаков боя? Но больше базу найти не пытались до осени 1943 года.
С местным населением отношения у бригады Германа складывались более чем дружественные. Благодаря действующим на базе аэропорту и ж/д вокзалу(!) было налажено сносное снабжение, так что партизанских продотрядов селяне не видели, да и немцы предпочитали в селах близ отряда по известным причинам харчами не разживаться и население лишний раз своим присутствием не беспокоить.Постепенно Герман начал менять тактику на подконтрольной территории - от чисто военной к военно-политической. Был организован военный трибунал, который проводил открытые выездные заседания в селах и деревнях (институт полицаев и прочих старост и пособников мгновенно исчез как биологический вид, а попавшиеся немцы переводились в статус военнопленных, и по железной дороге отправлялись в лагеря на Большую Землю... да-да... мимо той самой станции Подсевы).
Открыт лазарет, в который могли обратиться окрестные жители и получить посильную медицинскую помощь. В тяжелых случаях врачи выезжали на дом (!). Советская "скорая помощь" в немецком тылу. Да-а..
С целью решения текущих вопросов сформированы временные сельсоветы и исполкомы, которые выезжали на места, занимались пропагандистской работой и вели прием населения. Конечно, здания напротив немецких комендатур они не занимали, как иронизирует Зощенко, приезжали ненадолго и в заранее подобранное место, но, тем не менее...
Тут и случилось непоправимое. Нет-нет, никакой исполком захвачен не был, и среди больных немецких лазутчиков не случилось.На очередной прием подпольного исполкома заявилась депутация станционного гарнизона, этаких поумневших наследников Паульвица, с нижайшей просьбой - их должны заменить, очень хочется обратно, в Фатерлянд, к семьям. А поскольку пути и мосты в округе все взорваны, а дороги заминированы и вообще - по ним всё равно не проехать, то... нельзя ли им получить пропуск? Или по партизанской железке выбраться (одна ведь только и исправна), но в обратном направлении. А они, вообще, ничего. Со всем пониманием. Составы исправно пропускают и даже за путями следят, чтоб не повредил кто.
Через несколько дней и вовсе заявился офицер из местной фельдкомендатуры с жалобой на отряд фуражиров из какой-то соседней части, которые рыскают по деревням и заготавливают для себя продовольствие и овес, чему селяне совсем не рады. А поскольку он лично и его воины своей шкурой за это бесчинство отвечать не собираются, то, нельзя ли... этот отряд... ну... в общем, выгнать восвояси?
Неизвестно, чем для просителей закончились эти ирреальные иски (о последствиях в первоисточниках не сказано, хотя сами эти факты отмечены), но каким-то образом они стали известны высокому командованию, в том числе и в Берлине.
Сказать, что командование было взбешено - это ничего не сказать. Целый ворох местных начальников и офицеров был арестован, осужден, разжалован или отправлен на фронт. Невзирая на напряженную обстановку, с фронта была ЦЕЛИКОМ снята боеспособная дивизия вместе с танками, артиллерией и авиацией и две части СС общей численностью около 4500 человек.
Бригада была окружена, завязались упорные бои, выводом командовал лично Герман спланировал очередную блестящую комбинацию, и, хотя и с потерями, бригада успешно прорвалась к регулярным войскам, уничтожив более половины атакующих войск. В ходе боя командир 3 партизанской бригады полковник Александр Викторович Герман был трижды ранен, последнее ранение в голову оказалось смертельным. Он погиб 6 сентября 1943 года близ деревни Житницы. Посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

3-Я ЛЕНИНГРАДСКАЯ ПАРТИЗАНСКАЯ БРИГАДА
http://www.ainros.ru/materPP/404PobPrib.htm
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~
А ведь это мягко говоря широко не вещалось ...а было)

 
derevДата: Суббота, 14.11.2009, 12:45 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 290
Награды: 8
Репутация: 21
Бог сайта и форума За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 8
Статус: Offline
А что нормальные взаимоотношения:)
Главное всегда находить общий язык:)
 
KoEДата: Пятница, 25.12.2009, 23:13 | Сообщение # 75
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Награды: 6
Репутация: 83
Бог сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 6
Статус: Offline

Paper dragon illusion biggrin
 
KoEДата: Пятница, 28.05.2010, 12:00 | Сообщение # 76
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Награды: 6
Репутация: 83
Бог сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 6
Статус: Offline
от Лебедева:
В Волгограде раскачался новый мост через Волгу - машины подбрасывало и разворачивало в воздухе
Новый мостовой переход через Волгу, включающий в себя сам мост, правобережные и левобережные эстакады, длиной 7,11(Прим.КоЕ:..где т слышал что непосредственно над водой около 2км...) километра был открыт в Волгограде 10 октября 2009 года, спустя 12 лет после начала его строительства. До ввода моста в эксплуатацию единственным связующим звеном между районами Волгоградской области, расположенными на правом и левом берегах Волги, была плотина Волжской ГЭС и паромная переправа.Конструкцию моста внезапно начал расшатывать сильный ветероколо 18 часов на мосту произошло резонансное колебание межпролетных участков такой силы, что машины подкидывало и разворачивало в воздухе на 180 градусов.
http://www.youtube.com/watch?v=pngVlGuTVcc - подробно, любительское видео 1 мин 43 сек
http://www.youtube.com/watch?v=n1GOnDBgKmA - коротко, фрагмент программы "Время"
(При.КоЕ: ... Для нашего региона торнадо (смерчи) не очень характерны, хотя иногда и случаются - обычно над водной поверхностью (на Волге). Появлению смерча, как правило, предшествует очень душная и жаркая погода, а затем, перед началом бури, появляются и смерчи. Обычно в средней полосе такие казусы в конце июня... В результате столкновения воздушных масс 9 июня 1984 образовались не менее трёх воронок смерча высокой разрушительной силы. Смерчи двигались на север-северо-восток, через Московскую, Тверскую, Ивановскую, Ярославскую и Костромскую области. Самый большой путь проделал московско-ярославский смерч: около 13 часов он вывалил лес вблизи аэропорта Шереметьево, между 15 и 16 часами он наблюдается уже в 200 км от Москвы — западнее Ростова, затем он проделывает ещё более ста километров и затихает западнее Данилова. По счастливой случайности, на пути воронки не было населённых пунктов. Гораздо более катастрофическим оказался Ивановский смерч, скорость ветра в воронке которого оценивается в 100 м/с (F4 по шкале Фудзиты).http://ru.wikipedia.org/wiki/Смерч_9_июня_1984_года ...т.ч. в наших широтах это редкость - но какая! ...На Западе уже были катастрофы - будем перенимать опыт? ...кстати вдумайтесь о скорости автомобиля и длине моста и ессно возможности увидеть и избежать ...)
 
KoEДата: Пятница, 28.05.2010, 12:06 | Сообщение # 77
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Награды: 6
Репутация: 83
Бог сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 6
Статус: Offline
Фиолетовый Туман
По существу, метеорологическая дальность видимости (так она называется по научному) и есть характеристика интенсивности туманов. Если она составляет 500— 1000 метров—туман слабый, 50—500 метров — умеренный, до 50 метров — сильный.
Речь идет об особом виде туманов — о городском. цвет меняется от черного до желтого.
В обычных туманах, где радиус капелек превышает 1 микрометр, практически одинаково рассеиваются световые волны всех длин. Поэтому и цвет туманов чаще всего мелочно-белый или белесый. Мелкие частицы тумана лучше всего рассеивают короткие световые волны (синие лучи), меньше—длинные волны (красные и инфракрасные лучи). Поэтому туманная дымка, в которой капельки очень малы, имеет синеватую окраску,
(Вывод : туманная дымка - раз синеватая + фрагменты дающие красный цвет = фиолетовый)
“теплый” туман — густой, “холодный” — более прозрачный.
Примерно 80 процентов сета может отражаться. Но когда Солнце поднимается выше, то отражательная способность тумана резко падает, он начинает прогреваться и рассеиваться.
оптические явления, связанные с особой формой рассеяния света—дифракцией. Так, вокруг уличных фонарей часто наблюдаются радужные венцы. В ледяных туманах образуются круги вокруг Солнца и Луны.
“клубы”— это участки уплотнения тумана. Образование таких участков связано с пульсациями температур. Достаточно небольшого изменения температуры, чтобы резко увеличились размеры капель, а с этим и коэффициент рассеяния. Для физиков образование клубов тумана — это фазовые переходы, процессы тепло - влагообмена, эволюция тумана.
http://www.fotokritik.ru/photo/441910/
http://www.fotokritik.ru/photos/big/2008/04/14/441910.jpg
***
Violet Mist («Фиолетовый туман») — противопехотный ядерный заряд (бывшее название — Blue Badger)
***
Радуга возникает из-за того, что солнечный свет испытывает преломление в капельках воды (дождь или туман), парящих в воздухе. Эти капельки по-разному отклоняют свет разных цветов (красный свет отклоняется на 137°30’, фиолетовый на 139°20’)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/34/TakakkawFalls2.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikiped....635.jpg
*
# В скандинавской мифологии радуга — это мост Биврёст, соединяющий Мидгард (мир людей) и Асгард (мир богов).
# В древнеиндийской мифологии — лук Индры, бога грома и молнии.
# В древнегреческой мифологии — дорога Ириды, посланницы между мирами богов и людей.
# По славянским поверьям, радуга, подобно змею, пьёт воду из озёр, рек и морей, которая потом проливается дождём.
# В мифологии австралийских аборигенов Радужный змей считается покровителем воды, дождя и шаманов.
# Ирландский лепрекон прячет горшок золота в месте, где радуга коснулась земли.
# По чувашским поверьям, если пройти сквозь радугу, то можно поменять пол.
*
* В XX веке флаг цветов радуги (шестицветной) стал символом гомосексуального движения.
* Семицветная радуга изображена на флаге Еврейской автономной области.
* Корабли всемирной природоохранной организации «Гринпис» носят название «Rainbow Warrior» (англ. Воин Радуги).
*
Фиоле́товый — цвет, соответствующий монохроматическому излучению с минимальной длиной волны, которую способен воспринимать человеческий глаз (диапазон длин волн 380—440 нанометров). Фиолетовому соответствует оттенок 180 в цветовой системе MS Windows (hex—код 8000FF). В системе красный-зелёный-синий фиолетовый — цвет 3-го порядка (между синим и пурпурным), его можно охарактеризовать, как сине-красно-синий.
*
* Лиловый (от французского слова сирень)
* Фиалка (слово фиолетовый — калька с французского)
* Сиреневый
* Лавандовый (по аналогии с оттенками цветков лаванды)
* Цвет фуксии (по аналогии с оттенками цветков фуксии)
*
Монохроматический фиолетовый цвет можно наблюдать, например, в дифракционном спектре, в радуге, в спектре от солнечных лучей, пропущенных через призму.
Фиолетовый цвет в цветных интерференционных разводах бензиновых луж на воде или при отражении света на компакт-диске имеет иной спектральный состав, нежели фиолетовый свет, полученный на монохроматоре. На экранах ЭЛТ и ЖК — мониторов невозможно воспроизвести «настоящий» спектральный фиолетовый цвет. В этом случае воспринимаемый нами фиолетовый свет возникает вследствие воздействия на сетчатку глаза излучения сложного спектрального состава (красного и синего спектров, см. также пурпурный цвет), благодаря эффекту метамерии
*
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фиолетовый_цвет
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Оттенки_фиолетового_цвета

 
KoEДата: Пятница, 28.05.2010, 12:23 | Сообщение # 78
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Награды: 6
Репутация: 83
Бог сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 6
Статус: Offline
от ОгрИзОмута:

***
История ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ
* * *
от ASharow :
Постчеловеческая жизнь
***
Медведев признал мат частью российской культуры
* * *
от Лебедева:
Экологически чистые продукты опасны для здоровья http://www.newsland.ru/News/Detail/id/443026/
фантазии тоже не занимать: если, дескать, вы уже насквозь потравились нитратами, то теперь без них вам уже никак нельзя. Они теперь уже вам просто "ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ"
 
KoEДата: Суббота, 09.10.2010, 02:06 | Сообщение # 79
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Награды: 6
Репутация: 83
Бог сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 6
Статус: Offline
благодаря Лебедеву:
УРОВНИ ИЗЛУЧЕНИЯ ПОПУЛЯРНЫХ БЫТОВЫХ ПРИБОРОВ
 
KoEДата: Суббота, 12.03.2011, 23:57 | Сообщение # 80
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Награды: 6
Репутация: 83
Бог сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 6
Статус: Offline
от ОгрИзОмута:

М. П. Одесский
УПЫРИ В ДРЕВНЕЙ КНИЖНОСТИ:
ИЗ КОММЕНТАРИЯ К СЛОВАРЮ И. И. СРЕЗНЕВСКОГО

врагмент:
"Копиист благодарит Бога за то, что сподобил переписать-«написати» книги Пророчеств «ис кирилоце» при Владимире Ярославиче, княжащем в Новгороде; книжник приступил к работе в лето 6555 от сотворения мира (1047 г.) 14 мая и окончил 19 декабря;...имя переписчика: «Азъ попъ Оупирь Лихыи»....носили не столько текстологический, сколько историософский характер и определялись представлением об изначальном в язычестве «догмате о едином, верховном Боге,родоначальнике всех других божеств». Ведь если следовать Паисиевскому сборнику, то «надо принять, что сочинитель имел понятие о трех периодах русского язычества, что период обожания Перуна он считал последним, период поклонения роду и рожаницам ему предшествовавшим, а период поклонения упырям и берегиням древнейшим. Мог ли сочинитель иметь такое понятие о русском язычестве и желать его выразить? Мне кажется, не мог. Не мог потому, что ему как христианину средних веков не могло придти на мысль рассматривать язычество как явление историческое, постепенно изменявшееся»"
 
Форум » Любимый форум » Общение » Х Р О Н И К А (неПОЛНАЯ ... сносные для ума без повреждения факты)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024