Классическая Поэзия
| |
derev | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:06 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Награды: 8
Статус: Offline
| Марина Цветаева * * * Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все - как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой. Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе... - Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?!- Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто - слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность - Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру... - Послушайте!- Еще меня любите За то, что я умру.
|
|
| |
sonet | Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:08 | Сообщение # 2 |
Майор
Награды: 4
| От страсти у мужчины кровь бурлила И женщина, с улыбкой на устах Сказала, что себя бы разрешила Поцеловать, но только в 2-х местах! О, мужики - святая простота! Он к женщине придвинулся поближе И попросил быстрей назвать места Она сказала :.. ." в Риме и в Париже!))) (не мое).
|
|
| |
sonet | Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:06 | Сообщение # 3 |
Майор
| :(Я Не люблю Владимир Семёнович Высоцкий Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда весёлых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и ещё - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда - наполовину, Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, или когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, - Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово *честь* забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне, и неспроста: Я не люблю насилье и бессилье, - Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Досадно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более - когда в неё плюют. Я не люблю манежи и арены: На них мильон меняют по рублю. Пусть впереди большие перемены - Я это никогда не полюблю!
|
|
| |
sonet | Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:07 | Сообщение # 4 |
Майор
| :(И жизни будет мало, Что б мне любить тебя Слезинка вновь упала На кроны сентября. И пряди так послушны, И черные как смоль. Мне холодно и душно, В душе полоска-боль. И тихо еле слышно, Шоссе, тропинка, двор. Прощаю, что так вышло, Наш помню разговор. Немножко непривычно Мне пусто без тебя. я знаю, неприлично жить, память теребя. Но жизни будет мало, Что б мне любить тебя. Слезинка вновь упала, Ты рядом, знаю я. 15.01.09. вероника М Максимова
|
|
| |
sonet | Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:40 | Сообщение # 5 |
Майор
| Ты далеко сегодня от меня И пишешь о любви своей бездонной, И о тоске-разлучнице бессонной, Точь-в-точь все то же, что пишу и я. Ах, как мы часто слышим разговоры, Что без разлуки счастья не сберечь. Не будь разлук, так не было б и встреч, А были б только споры да раздоры. Конечно, это мудро, может статься, И все-таки, не знаю почему, Мне хочется, наперекор всему, Сказать тебе: - Давай не разлучаться! Я думаю, что ты меня поймешь: К плечу плечо - и ни тоски, ни стужи? А если и поссоримся - ну что ж, Разлука все равно намного хуже! Эдуард Асадов
|
|
| |
sonet | Дата: Суббота, 02.05.2009, 09:58 | Сообщение # 6 |
Майор
| открывайте
|
|
| |
sonet | Дата: Суббота, 02.05.2009, 10:27 | Сообщение # 7 |
Майор
| открывайте
|
|
| |
sonet | Дата: Суббота, 02.05.2009, 10:43 | Сообщение # 8 |
Майор
| открывается
|
|
| |
sonet | Дата: Суббота, 02.05.2009, 11:07 | Сообщение # 9 |
Майор
| открывается
|
|
| |
Вовчик | Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:59 | Сообщение # 10 |
Полковник
Награды: 3
Награды: 3
| Красивые открытки ))стихи романтические..
|
|
| |
|