Надо же как интересно готовят икру! Как ни крути, а все равно она сырая. пусть с солью, пусть стекла как положено, но сырая! У нас, за неимением красной рыбы готовят икру из щуки и другой озерной рыбы. Говорят. есть можно. На здоровье.
А чай тоже завариваем кипятком, незнаю про нежность, но чтобы струя кипятка. которая лбется в заварочный чайник, подольше контактировала с воздухом. То есть кипяток поднять повыше. и лить помедленнее. Почему то так получается вкуснее. Про вксные слова - тушенка на крайний случай или в походы, кутчуп - ни за что, уж очень напоминает томатную пасту. А сгущенка для растворимого кофе или на выпечки. А вот майонез - почти всегда, зная, что это на самом деле такая несъедобная штука.....