Сашкин сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: KoE  
Форум » Любимый форум » Кулинарное творчество » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
derevДата: Четверг, 23.04.2009, 15:54 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 290
Награды: 8
Репутация: 21
Бог сайта и форума За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 8
Статус: Offline
Салат который я готовлю.

Ингридиенты

Сумак
- речь идет о красновато-фиолетовом порошке с кисловатым вкусом, изготовляемом из плодов дикорастущего кустарника, его используют прежде всего в качестве приправы для салатов. Сумак , заменить его можно лимонным соком или уксусом. но я неменяю никогда

Укропчик можно петрушку

Лук сладкий красный, можно и зелёного лучка

Листья салата

Огурчик

Помидорчик

Режем, смешиваем, чуть солим, поливаем растительным маслом, посыпаем сумаком и поедаем:)

 
KoEДата: Понедельник, 27.04.2009, 13:07 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Награды: 6
Репутация: 83
Бог сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 6
Статус: Offline
 
KoEДата: Вторник, 28.04.2009, 23:52 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Награды: 6
Репутация: 83
Бог сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 6
Статус: Offline


 
KoEДата: Четверг, 07.05.2009, 15:28 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Награды: 6
Репутация: 83
Бог сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 6
Статус: Offline
Хоть и поднимался вопрос об ГорячемВине ...продолжение следует...
Т.к. придерживаясь уже изложенных рецептов все ж наглядность тож хороша:

Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!!

Ингридиенты
сухофрукты
1 апельсин, 1 лимон, 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики.,черный чай....

наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать супердорогие вина,Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.)

добавляем сухофрукты

разрезаем лимон и апельсин на 4 части

бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы

гвоздику можно просто высыпать в вино,а можно воткнуть в лимон-вот так

ставим нашу кастрюлю на огонь,и паралельно кипятим воду в чайнике ,чтобы заварить 4-5 ложек черного чая
самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебрённая, или как в моём случае Цептер!!!
нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин,а потом добавляем туда коньяк

закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8

опять ставим на огонь и засыпаем сахар

заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л)

и доводим до температуры 70 градусов

все ваш глитвейн готов!!!

коняк можно заменить ромом.Учтите чем больше коньяка ,тем более коварен этот напиток .
***вот и передал изложенное в другом месте ... надеюсь и вам будет полезно не только читать но и чуток илюстраций глянуть

и некоторые мелочи о другом:

ЯЙЦА В-КРУТУЮ
Гы! smile (не ногой!)
воду в ковшике (не до краев!место будет яйцами занято)..до кипения ..посолить круто ...снова до кипения ...
яйца сполоснутые в холодной воде (что б не имели запаха) ,
опускаать на столовой ложке осторожно в кипящее ....
сверху на каждое по щепотке соли (что б не лопнули ...ну хоть шанс)
... убавить огонь но что б кипело слегка ..и на 6 - 7 мин
потом вынуть и в холодну воду на пару мин ...что б отслоилась оболочка ...все
Эт про варку в крутую .... в-мешочек эт на 4,5 мин варить ...

Сообщение отредактировал KoE - Четверг, 07.05.2009, 15:31
 
derevДата: Четверг, 07.05.2009, 23:42 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 290
Награды: 8
Репутация: 21
Бог сайта и форума За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 8
Статус: Offline
Я как не варю уменя всегда получаются яйца в мешочек biggrin
 
NoolerДата: Пятница, 08.05.2009, 00:00 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Награды: 4
Репутация: 70
Бог сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 4
Статус: Offline
holiday столько вкусностей, аж кушать захотелось)))))

 
KoEДата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:03 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Награды: 6
Репутация: 83
Бог сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 6
Статус: Offline

Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны.
Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2400 долларов, а из 16 на 4400.
Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

 
derevДата: Понедельник, 22.06.2009, 08:58 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 290
Награды: 8
Репутация: 21
Бог сайта и форума За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 8
Статус: Offline
Чтото дорого цветомузыкальные пелмени и икра в золотых банках явно перебор happy
Слушаю и кушаю щас сосиську в тесте, увлекательно и позновательно biggrin
 
KoEДата: Вторник, 08.09.2009, 00:41 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Награды: 6
Репутация: 83
Бог сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 6
Статус: Offline
 
ДжонДата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:21 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 2
Репутация: 30
За уважение народа
Награды: 2
Статус: Offline
Сосиска с спагетти внутри убойная идея просто!!!!
 
derevДата: Понедельник, 05.10.2009, 00:14 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 290
Награды: 8
Репутация: 21
Бог сайта и форума За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 8
Статус: Offline
А над городом плывут облака,закрывая небесный свет.А над городом - жёлтый дым, городу две тысячи лет

animation, Сашка, Облака


Не знаю как сосиска а банеры я научился делать:)

 
Форум » Любимый форум » Кулинарное творчество » Кулинарные изыски
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024