Этот метод не столько диета, сколько интересный способ питания, чтоб не толстеть. Полный человек всегда много, или очень много ест, а черезмерно пересыщаться его заставляют, растянутый желудок, привычка есть большими порциями и сильный аппетит.
Итак, продукты питания поглощаются по привычке большими порциями со смаком .Так как же выйти из порочного круга дурной привычки, жрать часто и обильно, продолжая жиреть?
Поэтому и была создана мною "Кусочковая диета", где на на борьбу с полнотой включаются и мозги, которые в конечном счёте за неё и ответственные.
Для "Кусочковой диеты" нужно применять тарелки блюдца, как можно меньшего размера.
Не важно что кушать, но минимум сладкого, жирного и мучного.
И главное вовремя остановиться!
Метод довольно прост, перед употреблением порцию блюда делим на пополам, скажем мясо, гарнир и хлеб, всё это откладываем в другую тарелку и удаляем из поля зрения.
Либо, порция ещё на сковородке или в кастрюле делится визуально, примерно на половину от привычной порции.
Затем оставшиеся мясо гарнир и хлеб делим на ещё более мелкие кусочки, и потом медленно едим, тщательно пережёвывая каждый маленький кусочек.
Психофизиологический процесс питания состоит в том, что насыщение приходит через 20 минут.
И это время надо пережить, медленно кушая блюдо.
Если после этого кушать хочется, значит не пришло чувство насыщения и можно отвлечься чем-то, или выйти погулять, чтобы быть в недосягаемости холодильника.
Но ,если муки голода нестерпимы ,можно поесть вторую половину отложенной порции.
В любом случае еда из неосознанного превращается в сознательный процесс
и тогда происходят положительные изменения. Постепенно, без отката, к полноте идёт постоянное понижение веса.
Ну и не забывайте больше двигаться. Спорт, плавание, ходьба и гимнастика, поможет справится с лишним весом.
Автор С. Деревяшкин. При перепечатке статьи гиперссылка обязательна.